Технические госты
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов, ГОСТ 15113.2-77

ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 15113.2-77
Группа Н39

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests


MКC 67.050
ОКСТУ 9109

Дата введения 1979-01-01


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. N 2024 дата введения установлена 01.01.79
Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 15113.4-69
ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1984 г., декабре 1986 г., сентябре 1987 г. (ИУС 8-84, 3-87, 12-87).

Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ

1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ

1.1. Отбор и подготовку проб для лабораторных испытаний проводят по ГОСТ 15113.0-77. Аналитическая проба порошкообразных концентратов, в состав которых входят изюм, цукаты, орехи и подобные включения, должна содержать эти включения.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ПРИМЕСЕЙ

2.1. Сущность метода
Метод основан на отделении примесей от продукта горячей водой и определении массовой доли минеральных примесей весовым способом.

2.2. Аппаратура, реактивы и материалы
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88*.
_________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ 53228-2008 (здесь и далее).
________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 53228-2008. - Примечание изготовителя базы данных.
Электрокофемолка бытовая по ГОСТ 19423-81.
Шкаф сушильный электрический с диапазоном нагрева от 40 до 150 °С, обеспечивающий поддержание заданной температуры в пределах ±5 °С.
Термометр ртутный стеклянный с диапазоном измерения от 0 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С или термометр стеклянный жидкостный нертутный с диапазоном измерения от минус 20 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498-90.
Воронки стеклянные диаметром 36 мм по ГОСТ 25336-82.
Стаканы стеклянные вместимостью 100 см и типа В - 600 см по ГОСТ 25336-82.
Палочки стеклянные.
Стаканчики для взвешивания диаметром 40 мм по ГОСТ 25336-82.
Крышка полиэтиленовая.
Пинцет металлический N 3 по ГОСТ 21241-89.
Груша резиновая N 3 или N 4.
Ткань фильтровальная капроновая или другая фильтровальная ткань по нормативной документации.
Трубки полихлорвиниловые или резиновые диаметром от 6 до 10 мм.

2.3. Подготовка к испытанию

2.3.1. Для проведения испытания собирают установку в соответствии с чертежом.

Чертеж. Установка для проведения испытания

Установка для проведения испытания

1 и 6 - трубки; 2 - крышка полиэтиленовая; 3 - наконечник стеклянный; 4 - ткань фильтровальная капроновая; 5 - стакан стеклянный; 7 - воронка стеклянная


Установка состоит из стеклянного стакана вместимостью 600 см и полиэтиленовой крышки с двумя резиновыми или полихлорвиниловыми трубками. Первая трубка одним концом присоединяется к водопроводному крану с горячей водой, другим концом - со стеклянным наконечником, конец которого обернут фильтровальной капроновой тканью для улавливания случайных загрязнений, опущена в стакан. На конце другой трубки для слива вставлена воронка.

2.4. Проведение испытания

2.4.1. Из объединенной пробы, измельченной на электрокофемолке в течение 2 мин (концентраты, содержащие изюм, не измельчают), берут в стеклянный стакан вместимостью 100 см навески массой: 25 г при испытании сушеной зелени, сухих завтраков и 50 г для всех остальных концентратов; взвешивания проводят с погрешностью не более 0,01 г.
Навеску переносят в стеклянный стакан вместимостью 600 см и заливают 500 см воды с температурой 40-50 °С. В целях предотвращения образования устойчивых эмульсий, особенно в присутствии сушеной зелени, пряностей, следует избегать интенсивного перемешивания. Чтобы устранить комочки из слипшихся частиц пробы, их осторожно раздавливают стеклянной палочкой, равномерно распределяя в объеме раствора и выдерживают 5-7 мин. Если образуется устойчивый слой пены со всплывшими частицами продукта, его удаляют ложкой, затем стакан закрывают полиэтиленовой крышкой (с трубками) и пускают поток воды. Полиэтиленовая крышка имеет дополнительный вырез части бортика длиной 40 мм для более надежного фиксирования крышки на стакане с носиком. При этом начало процесса сифонирования обеспечивают с помощью резиновой груши.
Скорость потока горячей воды устанавливают 1,0-1,2 дм/мин, добиваясь, чтобы уровень воды в стакане находился выше широкой части воронки. Частицы продукта выносятся потоком воды, а минеральные примеси оседают на дне стакана. Промывание проводят 15-30 мин, в зависимости от состава и вида концентрата, пока на дне стакана не останутся только минеральные примеси.
Для порошкообразных концентратов и полуфабрикатов мучных изделий, содержащих изюм и подобные включения, испытания проводят следующим образом. Отдельно анализируются навески без включений (вышеуказанным методом), после отделения примесей в этот же стакан с горячей водой помещают отобранный из данной навески изюм или другие включения, выдерживают 15-20 мин и удаляют их пинцетом.
После полного отделения примесей от всей массы продукта воду декантируют.
Для концентратов, в рецептуру которых входит рис, испытания проводят следующим образом: через 15 мин с начала процесса отмывания опускают отводную трубку с воронкой в промывную систему на глубину, соответствующую половине высоты стакана, и продолжают промывание еще 15 мин, если при этом остаются отдельные частички продукта, их удаляют многократной декантацией.
Остаток жира и пены, образующийся в виде кольца на внутренней поверхности стакана, удаляют фильтровальной бумагой.
Осадок из стакана количественно переносят водой в предварительно взвешенный стаканчик с помощью стеклянной палочки, воду декантируют, а стаканчик с примесями помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры 100-105 °С, и высушивают в течение 20 мин, охлаждают и взвешивают с погрешностью не более 0,001 г.

2.5. Обработка результатов

2.5.1. Массовую долю минеральных примесей , %, вычисляют по формуле

,


где - масса стаканчика для взвешивания с осадком, г;
- масса пустого стаканчика, г;
- масса навески концентрата, г.
Массовую долю минеральных примесей в пищевых концентратах вычисляют с точностью до третьего десятичного знака.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,005% при доверительной вероятности =0,95.
Окончательный результат показателя минеральных примесей округляют до второго десятичного знака.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ И СТЕКЛОВИДНЫХ ХЛОПЬЕВ

3.1. Сущность метода
Сущность метода состоит в разборе и выделении посторонних примесей из испытуемой навески.

3.2. Аппаратура и материалы
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г, по ГОСТ 24104-88.
Ланцет или шпатель.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.3. Проведение испытания
Навеску из объединенной пробы продукта массой 100 г, взвешенную с погрешностью не более 0,1 г, помещают на гладкую белую поверхность и ланцетом или шпателем отбирают и устанавливают наличие посторонних примесей: горелого продукта, невзорванных зерен, нерасплющенной крупы, посторонних включений.
При испытании хлопьев из той же навески выделяют стекловидные хлопья, характерной особенностью которых является отсутствие пузырчатых вздутий более чем на 50% их поверхности. Выделенные стекловидные хлопья взвешивают с погрешностью не более ±0,01 г. Массовую долю выражают в процентах.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ

4.1. Сущность метода
Сущность метода заключается в выделении металломагнитных примесей с помощью подковообразного магнита и металлических немагнитных примесей путем механического разбора.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. Аппаратура и материалы
Магнит подковообразный с подъемной силой не менее 5 кг.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Лупа ЛП5-10 по ГОСТ 25706-83.
Бумага белая по ГОСТ 6656-76.
Бумага папиросная по ГОСТ 3479-85.
Стекло часовое диаметром 50-60 мм.
Пинцет медицинский по ГОСТ 21241-89.
Сетка проволочная тканая с квадратными ячейками с размером стороны в свету 0,3 мм по ГОСТ 6613-86.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4.3. Проведение испытания
Объединенную пробу продукта массой 1,0 кг и аналитическую пробу для кофепродуктов массой 0,5 кг переносят на лист чистой белой бумаги или стекло и разравнивают слоем толщиной примерно 1 см, крупяные палочки укладывают слоем в один ряд.
Металломагнитные примеси извлекают подковообразным магнитом, на полюсы которого надевают плотно прилегающие колпачки из папиросной бумаги для облегчения съема примесей с магнита.
Медленно проводят магнитом параллельные бороздки в продольном и поперечном направлениях так, чтобы вся поверхность исследуемой пробы была пройдена магнитом. Притянутые магнитом металлические примеси осторожно снимают и переносят на предварительно взвешенное часовое стекло.
Извлечение металломагнитных примесей из исследуемого продукта повторяют несколько раз. Перед каждым извлечением примесей образец смешивают и разравнивают тонким слоем, как указано выше.
Испытание заканчивают, когда к магниту перестанут притягиваться частицы металломагнитных примесей.
После извлечения металломагнитных примесей пробу тщательно просматривают под лупой для обнаружения частиц металла, не притягиваемых магнитом. Металлические немагнитные примеси извлекают пинцетом и присоединяют к примесям, извлеченным магнитом.
Собранные на часовое стекло металлические примеси взвешивают на лабораторных весах с погрешностью не более 0,0001 г.
Для кофепродуктов полученную массовую долю металлических примесей пересчитывают на 1,0 кг продукта.
Массовую долю металлических примесей , %, вычисляют по формуле

,


где - масса металлических примесей (металломагнитных и металлических немагнитных), г;
- масса навески концентрата, г.
Окончательный результат показателя металлических примесей округляют до четвертого десятичного знака.
Для определения величины частиц в наибольшем линейном измерении металлические примеси переносят на специальную измерительную сетку с ячейками величиной 0,3х0,3 мм и рассматривают под лупой с 5-10-кратным увеличением.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

5. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ

5.1. Сущность метода
Сущность метода заключается в осмотре транспортной и потребительской тары, вспомогательных упаковочных средств и последующем разборе продукта, с целью выделения вредителей хлебных запасов.

5.2. Аппаратура и материалы
Сито из проволочной сетки N 056.
Сита металлические с отверстиями диаметром: 1,5; 4; 5; 8 и 10 мм.
Лупа зерновая с увеличением в 5-10 раз по ГОСТ 25706-83.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336-82.
Стекло.
Пинцет медицинский по ГОСТ 21241-89.
Бумага белая по ГОСТ 6656-76.
Бумага цветная по ГОСТ 6861-73.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

5.3. Проведение испытания

5.3.1. Единицы транспортной тары, отобранные по ГОСТ 15113.0-77, тщательно проверяют, осматривая щели в ящиках, складки в упаковочном материале, и отмечают наличие бабочек, жуков, личинок и куколок. Затем из объединенной пробы продукта - брикеты, пачки, пакеты, часть объединенной пробы концентрата при крупном фасовании, берут навеску массой не менее 1 кг.
Концентраты освобождают от индивидуальной упаковки, которую тщательно осматривают, особенно в местах складок и сгибов бумаги, с целью обнаружения вредителей хлебных запасов - бабочек, жуков, личинок и прочее.

5.3.2. Поверхность брикетов тщательно осматривают под лупой со всех сторон. Отмечают наличие вредителей хлебных запасов, бороздки и ходы от присутствующих или присутствовавших вредителей.

5.3.3. Навеску небрикетированных пищевых концентратов массой 1 кг рассыпают тонким слоем на темную бумагу или стекло, положенное на темную бумагу, и осматривают, не касаясь продукта. Проверяют содержание мучных шариков и наличие в продукте паутины, указывающей на присутствие огневок.
Пробу перемешивают, распределяют на бумаге или стекле тонким слоем и снова осматривают с целью обнаружения вредителей.
После осмотра продукт просеивают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, просеянный продукт рассматривают через лупу для выявления клещей и мелких насекомых.

5.3.4. 1 кг полуфабрикатов мучных изделий просеивают через сито из проволочной сетки N 056. Остаток на сите рассыпают тонким слоем на белой поверхности бумаги, доски и тщательно рассматривают.
Из просеянного продукта берут пять навесок массой по 20 г, помещают их на разборную доску или стекло, разравнивают и слабо спрессовывают стеклом, чтобы получить слой продукта толщиной 1-2 мм с ровной поверхностью. Спрессованные навески тщательно рассматривают, обращая внимание на вздутие или бороздки, которые указывают на наличие клещей.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

5.3.5. Зараженность вредителями хлебных запасов хлопьев и воздушных зерен устанавливают в мелочи - части исследуемых продуктов, прошедших через металлические сита с отверстиями диаметром:

10 мм - для воздушных зерен кукурузы из зерна;

8 мм - для кукурузных хлопьев из зерна;

5 мм - для кукурузных хлопьев из крупы и для воздушных зерен кукурузы из крупы;

4 мм - для пшеничных хлопьев из крупы и для воздушных зерен пшеницы и риса.
Для испытания используют мелочь, получаемую при определении ее содержания в сухих завтраках (хлопьях, воздушных зернах) по ГОСТ 15113.1-77.

5.3.6. Для определения зараженности вредителями хлебных запасов крупяных палочек берут навеску массой 1 кг, просеивают по частям через металлическое сито с отверстиями диаметром 10 мм.
Продукт, прошедший через сито, рассыпают тонким слоем на стекле, разбирают вручную и рассматривают через лупу с 5-10-кратным увеличением.

5.3.5, 5.3.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

5.3.7. Если пробы имеют температуру ниже 10 °С, то перед испытанием их выдерживают не менее 30 мин при температуре 20-30 °С.

5.3.8. (Исключен, Изм. N 1).

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Общественное питание. Классификация предприятий, ГОСТ Р 50762-95
СПКП. Строительство. Пластики бумажно-слоистые декоративные. Номенклатура показателей, ГОСТ 4.229-83
Пороха дымные. Метод определения фракционного состава, ГОСТ 8064-72
Самолеты винтовые легкой весовой категории. Допустимые уровни шума,методы определения уровней шума,создаваемого на местности, ГОСТ 23023-85
Капролактам, ГОСТ ЭД1 7850-86
Сидры, ГОСТ Р 51272-99
Ремни клиновые вариаторные для промышленного оборудования, ГОСТ 24848.2-81
Проходники фланцевые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу, ГОСТ 16051-70
Сердечники для катушек индуктивности ч4. Групповые технические условия на сердечники из магнитных оксидных материалов ГОСТ 29002-91
Качество воздуха рабочей зоны. Отбор проб летучих органических соединений с последующей десорбцией растворителем и газохроматографическим анализом, ч1. Отбор проб методом прокачки, ГОСТ Р ИСО 16200-1-
Наконечники кабельные глухие с открытым хвостовиком, закрепляемые на жилах и изоляции проводов, ГОСТ 22002.7-76
Ферромолибден. Метод определения сурьмы, ГОСТ 13151.10-82
ССБТ.Материалы текстильные для средств индивидуальной защиты. Метод определения способности распространения пламени на вертикально ориентированных пробах, ГОСТ Р ИСО 6941-99
Устройство для налива нефти и нефтепродуктов в железнодорожные цистерны. Общие технические, ГОСТ Р 50458-92
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности, ГОСТ 21094-75
Стойки установочные крепежные шестигранные с резьбовыми отверстиями, ГОСТ 20865-81
Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Метод определения влаги, ГОСТ 22552.5-77
Флюсы сварочные плавленые. Методы определения оксида циркония, ГОСТ 22974.8-96
Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе, ГОСТ 16782-92
Изделия порошковые. Метод определения содержания масла вакуумной возгонкой, ГОСТ 30002-93
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New High Back Racing Style Chair Ergonomic Swivel Office Desk Chair Gaming Chair

$119.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 23:25:19 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$103.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 17:18:19 PDT
Buy It Now for only: $103.99
|
New Dewalt DW088K Self Levelling Line Laser Horizontal & Vertical Lines NIB

$5.35
End Date: Friday Aug-3-2018 21:52:54 PDT
Buy It Now for only: $5.35
|
10 CHECKBOOK TRANSACTION REGISTERS CALENDAR 2018 2019 2020 CHECK BOOK REGISTER

$28.99
End Date: Monday Jul-23-2018 11:38:56 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
1000 Premium 8.5" X 5.5" Half Sheet Self Adhesive Shipping Labels -PLS Brand-

$12.69
End Date: Sunday Jul-29-2018 20:30:52 PDT
Buy It Now for only: $12.69
|
200 Premium Rounded Corner Shipping Labels 2 Per Sheet-8.5 x 11-Self Adhesive

$23.83
End Date: Saturday Aug-11-2018 11:55:52 PDT
Buy It Now for only: $23.83
|
100pcs Mix Oscillating Saw Blade For FEIN,BOSCH,Dremel,Makita, Multi tool

$10.49
End Date: Monday Aug-13-2018 11:10:08 PDT
Buy It Now for only: $10.49
|
100- 1 cc Easy Glide Luer Slip Tuberculin Syringe 1ml Sterile NEW No Needle

$5.19
End Date: Monday Aug-6-2018 12:07:59 PDT
Buy It Now for only: $5.19
|
800 Printed Personalized Return Address Labels - 1/2 x 1 3/4 Inch

$87.90
End Date: Sunday Aug-12-2018 0:34:52 PDT
Buy It Now for only: $87.90
|
130 MIG Welder Flux Core WIre Automatic Feed Welding Machine with Free Mask

$6.99
End Date: Monday Aug-13-2018 19:41:34 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
60-40 Tin Lead Rosin Core Solder Wire for Electrical Solderding .039"/1.0mm 100g

$34.88
End Date: Friday Jul-20-2018 21:11:12 PDT
Buy It Now for only: $34.88
|
Multi-Purpose Printer Copy Paper, 8.5x11, Letter, 5000 Sheets, 10 Reams

$155.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 18:02:43 PDT
Buy It Now for only: $155.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
3129 руб

Измерения для всех
Измерения для всех
Каждый человек волей-неволей сталкивается с измерениями: будь то дома, в магазине, на приусадебном участке, на отдыхе и т.д. Данная книга призвана дать необходимые знания в области измерений. Она содержит практические советы, которые пригодятся Вам в домашнем хозяйстве при приготовлении пищи, ремонте квартиры, покупке одежды и обуви, при выполнении слесарных или плотницких работ, при пользовании электробытовыми приборами. Книга будет интересна людям, имеющим приусадебные хозяйства, фото-, авто- и радиолюбителям. Советы, приведенные в книге, пригодятся Вам и в туристическом походе, и при занятиях спортом. Кроме того, Вы познакомитесь с историей метрологии (науки об измерениях), с историческими курьезами, связанными с ней, и др.
Надеемся, что книга расширит Ваш кругозор и станет Вашей надежной помощницей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
484 руб

 Стандарты и качество № 4 2008
Стандарты и качество № 4 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 12 2007
Стандарты и качество № 12 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 4 2010
Стандарты и качество № 4 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 8 2010
Стандарты и качество № 8 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 (889) 2011
Стандарты и качество № 7 (889) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Создание современной системы аккредитации в России: необходимо ускорение

– Кривой дичок реформирования системы аккредитации

– Кризис ИСО 9001. Преодоление

– Мотивы ведения социально-ответственного бизнеса на примере Литвы

– Качество в республике Башкортостан

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 11 (917) 2013
Стандарты и качество № 11 (917) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Адмирал Касатонов: корабли и корабелы

– ИСО серии 9000 и кризис их использования

– Инновации и стандарты

– Качество и власть: 10 лет противоречий

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

 Стандарты и качество № 6 (912) 2013
Стандарты и качество № 6 (912) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация и общественный прогресс

– Техническое регулирование и стандартизация в агропромышленном комплексе

– Об унификации промышленной продукции

– Плоды и корни

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования