Технические госты
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, ГОСТ 12583-67

ГОСТ 12583-67

Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия

ГОСТ 12583-67
Группа Н32

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОВОЙ СТУПЕНЧАТОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ

     
Технические условия

     
Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications


ОКП 91 1333

Дата введения 1967-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27.01.67

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

3.1

ГОСТ 2077-84

1.2; 1.3

ГОСТ 3582-84

3.1

ГОСТ 5667-65

1a.1; 2.1

ГОСТ 5669-96

2.2

ГОСТ 5670-96

2.2

ГОСТ 13511-91

3.3

ГОСТ 13512-91

3.3

ГОСТ 16337-77

3.1

ГОСТ 16711-84

3.1

ГОСТ 18251-87

3.3

ГОСТ 21094-75

2.2

ГОСТ 23683-89

3.1

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2.2


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 09.09.91 N 1434

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в сентябре 1977 г., декабре 1981 г., ноябре 1986 г., сентябре 1991 г. (Пост. N 2196 12.09.77, ИУС 3-82, 2-87, 12-91)

Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлеб должен вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Качество хлеба, предназначенного для длительного хранения, должно соответствовать требованиям ГОСТ 2077.

1.3. Дополнительные требования к качеству хлеба, отбираемого для консервирования, по органолептическим показателям и массе должны соответствовать указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

поверхность

Допускаются трещины и подрывы шириной не более 0,5 см

форма

Правильная, не допускается клиновидная с разной высотой по длине хлеба

цвет

От светло-коричневой до коричневой

Состояние мякиша

Не допускается крупная пористость

Масса

Должна быть 1 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.4. Консервирование хлеба должно производиться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.5. По органолептическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

поверхность

Гладкая, без крупных трещин и подрывов, допускаются морщинистость, трещины и подрывы шириной не более 0,5 см

форма

Правильная, боковые корки могут быть слегка вогнутыми вовнутрь

цвет

От коричневой до темно-коричневой

Состояние мякиша

Плотный, крошащийся, достаточно легко режется ножом; допускаются небольшие трещины; более плотный в периферийных слоях

Вкус и запах

Свойственные данному сорту хлеба после хранения


(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.6. По физико-химическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не менее

42

Кислотность мякиша, град, не более

14

Пористость мякиша, %, не менее

40


(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.7. В хлебе не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения.

1.8. Перед употреблением в пищу пакет с хлебом рекомендуется прогреть при температуре 18 °С в течение 30 мин и затем охладить.

1.9. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N 5061 от 01.08.89*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.

1.10. Сырье, используемое при изготовлении хлеба, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N 5061 от 01.08.89*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.

1.9; 1.10. (Введены дополнительно, Изм. N 4).

1а. ПРИЕМКА

1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 5667 (кроме п.1.1).

1а.2. Продукцию принимают партиями. Партией считают хлеб, выработанный по заявке заказчика. Каждая партия продукции должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием соответствия качества изделий требованиям настоящего стандарта.

1а.3. Выборочный контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.
Разд.1а. (Измененная редакция, Изм. N 4).

2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

2.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.

2.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Хлеб должен быть упакован в три слоя мягкого упаковочного материала. Первый слой, прилегающий к хлебу, - пергамент по ГОСТ 1341. Второй слой - бумага - основа для парафинирования по ГОСТ 16711, пропитанная смесью следующего состава:
парафин по ГОСТ 23683 - 70%;
полиэтилен низкой плотности (высокого давления) нестабилизированный и неокрашенный "пищевой" по ГОСТ 16337 - 20%;
вазелин медицинский по ГОСТ 3582 - 10%.
Третий наружный слой - пакет из пленки полиамидной ПК-4 марки "А".
(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. В каждый пакет с хлебом вкладывают этикетку, обращенную надписью к пленке, со следующими обозначениями:

а) наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

б) наименование предприятия-изготовителя;

в) наименование хлеба;

г) масса хлеба, использованная для консервирования;

д) дата выработки продукции и номер партии;

е) гарантийный срок хранения хлеба;

ж) номер настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).

3.3. Упакованный хлеб укладывают в ящики из гофрированного картона N 10 и 11 по ГОСТ 13511; N 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки. Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой на полимерной основе. Допускается вместо вкладышей использовать обечайки.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.4. На ящике с хлебом должна быть этикетка с обозначениями в соответствии с п.3.2, а также указанием количества штук хлеба в единице упаковки.

3.5. Ящики с хлебом должны укладываться на стеллажи штабелями не более восьми рядов по высоте и храниться в сухих, чистых помещениях, предназначенных для хранения пищевых продуктов.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.6. Запрещается открывать ящики и перекладывать пакеты с хлебом в другую тару до момента потребления хлеба.

3.7. Хлеб должен храниться при температуре не выше 30 °С и относительной влажности воздуха не выше 90%. Допускается повышение температуры до 38 °С в течение не более 30 сут.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.8. Транспортирование хлеба должно осуществляться на машинах, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в особых условиях допускается использование других автотранспортных средств и брезентов после их санитарно-гигиенической обработки.
При перевозке в открытых машинах ящики с хлебом должны покрываться брезентом.

3.9. (Исключен, Изм. N 3).

4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

4.1. Изготовитель гарантирует соответствие хлеба требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий укладывания, хранения и транспортирования.

4.2. Гарантийный срок хранения с момента выработки ржаного простого хлеба для длительного хранения, консервированного с применением тепловой ступенчатой стерилизации - 6 мес.

4.3. При хранении хлеба при температуре выше 30 °С до 38 °С более 30 сут гарантийный срок хранения - 2 мес.
Разд.4. (Введен дополнительно, Изм. N 3).

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Аппаратура для измерения электрической энергии. Надежность, ч21. Сбор данных о надежности счетчиков в условиях эксплуатации, ГОСТ Р 52718-2007
Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые, ГОСТ 22371-77
Кинескопы цветного изображения, ГОСТ 26799-85
Машины ручные электрические. Безопасность, методы испытаний машин для подрезки живой изгороди и стрижки газонов, ГОСТ 30505-97
Продукты кремнийорганические. Методы определения внешнего вида и механических примесей, ГОСТ 20841.1-75
Реактивы. Никель (П) сернокислый 7-водный, ГОСТ 4465-74
Топливо моторное. Метод определения фактических смол (по Бударову), ГОСТ 8489-85
Алюминий. Метод определения свинца, ГОСТ 12697.11-77
Пленка электроизоляционная Лаварил-2Н, ГОСТ 30066-96
Материалы электроизоляционные твердые. Условия окружающей среды при подготовке образцов и испытании, ГОСТ 6433.1-71
Штуцер пресс-форм для выплавляемых моделей, ГОСТ 19998-74
Золото. Метод атомно-эмиссионного анализа с индукционной плазмой, ГОСТ 27973.2-88
Припои оловянно-свинцовые. Метод определения олова, ГОСТ 1429.2-77
Колеса крановые, ГОСТ 28648-90
Орехи миндаля сладкого, ГОСТ 16830-71
Репрография. Копирография. Средства электроискрового копирования. Общие технические, ГОСТ 13.2.012-91
Трубки медные и латунные тонкостенные, ГОСТ 11383-75
Масла изоляционные. Метод определения газостойкости в электрическом поле, ГОСТ 13003-88
ЭМС. Устойчивость к затухающему колебательному магнитному полю. Технические, ГОСТ Р 50652-94
Трубы стальные напорные бесшовные и сварные (кроме труб, изготовленных дуговой сваркой под флюсом). Ультразвуковой метод контроля расслоений, ГОСТ Р ИСО 10124-99
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AmScope 40X-2500X LED Lab Compound Microscope with 3D Two-Layer Mechanical Stage

$11.50
End Date: Friday Jun-15-2018 7:26:06 PDT
Buy It Now for only: $11.50
|
Tillman 30 Top Grain Pigskin TIG Welding Gloves Small, Medium, Large, XL 30L 30M

$13.98
End Date: Wednesday Jun-13-2018 20:24:40 PDT
Buy It Now for only: $13.98
|
10A 110V Digital Temperature Controller Temp Sensor Thermostat Control Relay US

$119.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:21:52 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
Heavy Duty Commercial White Plastic Folding Chair 10 Pack Wedding Party Chairs

$108.90
End Date: Saturday Jun-16-2018 9:01:54 PDT
Buy It Now for only: $108.90
|
Executive Ergonomic Massage Chair Heated Vibrating Computer Office Desk Brown

$2.68
End Date: Friday Jun-8-2018 16:52:17 PDT
Buy It Now for only: $2.68
|
6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$119.99
End Date: Sunday May-27-2018 10:57:11 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
2200W Electric Demolition Jack Hammer 1900RPM Concrete Breaker Chisels Silver

$112.90
End Date: Monday May-28-2018 12:44:10 PDT
Buy It Now for only: $112.90
|
DeWalt DW088K Self Leveling Horizontal/Vertical Cross Line Laser Level - NEW !!!

$10.49
End Date: Thursday Jun-14-2018 11:10:08 PDT
Buy It Now for only: $10.49
|
100- 1 cc Easy Glide Luer Slip Tuberculin Syringe 1ml Sterile NEW No Needle

$20.79
End Date: Friday May-25-2018 3:59:01 PDT
Buy It Now for only: $20.79
|
Caliper Digital Stainless Steel Electronic LCD Micrometer Measuring 0-6"/150mm

$10.90
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:28:56 PDT
Buy It Now for only: $10.90
|
5Pcs DC 12V Car SPDT Automotive Relay 5 Pin 5 Wires w/Harness Socket 30/40 Amp

$4.30
End Date: Saturday Jun-2-2018 7:39:37 PDT
Buy It Now for only: $4.30
|
10 Sterile #11 Surgical Blades with FREE #3 Scalpel Knife Handle Medical Dental

$139.99
End Date: Saturday Jun-2-2018 20:12:09 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
А. И. Ящура Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Рассмотрены организационные принципы производственной эксплуатации, технического обслуживания, а также современные методы и формы организации ремонта общепромышленного оборудования с учетом требований новых нормативных правовых актов, выпушенных в последние годы.
Приведены типовые номенклатуры ремонтных работ, уточненные сроки службы, нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости ремонта для всех основных видов оборудования.
Особое внимание уделено системе организации ремонта по техническому состоянию оборудования на основе применения современных методов и средств технической диагностики.

Справочник рассчитан на инженерно-технических работников, занятых производственной эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом общепромышленного оборудования на предприятиях различных отраслей. Может быть использован для подготовки студентов технических вузов и техникумов....

Цена:
675 руб

Справочная книга мастера
Справочная книга мастера
Справочная книга представляет собой первый опыт создания межотраслевого пособия для мастеров различных отраслей промышленности. В ее содержании отражены наиболее общие и актуальные вопросы деятельности мастеров всех категорий, различных видов производств. Приведены повседневные необходимые мастеру сведения об экономике промышленности, стандартизации, планировании, техническом нормировании, единых системах конструкторской документации (ЕСКД), технической подготовки производства (ЕСТПП), чертежного хозяйства (ЕСЧХ), метрологии, НОТ, ПОУП, промышленной эстетике. Большое внимание уделено организаторской и воспитательной рани мастера на производстве, вопросам социального развития коллектива, социалистического соревнования, рационализаторской и изобретательской работе. Освещаются вопросы нормирования и оплаты труда, техники безопасности и другие, с которыми повседневно сталкиваются мастера различных отраслей промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг мастеров, бригадиров и может быть полезна начальникам цехов, общезаводских служб, а также работникам общественных организаций промышленных предприятий....

Цена:
335 руб

Измерения для всех
Измерения для всех
Каждый человек волей-неволей сталкивается с измерениями: будь то дома, в магазине, на приусадебном участке, на отдыхе и т.д. Данная книга призвана дать необходимые знания в области измерений. Она содержит практические советы, которые пригодятся Вам в домашнем хозяйстве при приготовлении пищи, ремонте квартиры, покупке одежды и обуви, при выполнении слесарных или плотницких работ, при пользовании электробытовыми приборами. Книга будет интересна людям, имеющим приусадебные хозяйства, фото-, авто- и радиолюбителям. Советы, приведенные в книге, пригодятся Вам и в туристическом походе, и при занятиях спортом. Кроме того, Вы познакомитесь с историей метрологии (науки об измерениях), с историческими курьезами, связанными с ней, и др.
Надеемся, что книга расширит Ваш кругозор и станет Вашей надежной помощницей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
484 руб

 Стандарты и качество № 1 2008
Стандарты и качество № 1 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 6 2007
Стандарты и качество № 6 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 5 2009
Стандарты и качество № 5 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 2 (884) 2011
Стандарты и качество № 2 (884) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Страна «недоверия»

– Техническое регулирование энергетической эффективности. Международный и российский опыт

– Развитие стандартизации как вида деятельности вуза

– Международная система социальной ответственности

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 3 (897) 2012
Стандарты и качество № 3 (897) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Анализ Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Таможенном союзе

– Техническое регулирование в Российской Федерации: итоги 2011 г.

– Велосипед с мониторингом, или Снова о предварительных стандартах

– Расщепленный менеджмент: об одной фундаментальной причине низкой конкурентоспособности экономик стран СНГ

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (901) 2012
Стандарты и качество № 7 (901) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– МГС: традиции и перспективы

– «Пять почему?» – метод анализа проблем качества

– Что происходит на российском алкогольном рынке?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 6 (912) 2013
Стандарты и качество № 6 (912) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация и общественный прогресс

– Техническое регулирование и стандартизация в агропромышленном комплексе

– Об унификации промышленной продукции

– Плоды и корни

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования