Технические госты
Яблоки свежие ранних сроков созревания, ГОСТ 16270-70

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 16270-70
Группа С32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ РАННИХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ
Технические условия
Fresh apples of early ripening. Specifications


МКС 67.080.10
ОКП 97 6111

Дата введения 1971-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 04.06.70 N 1203

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 10131-93

3.1; 3.2

ГОСТ 17812-72

3.2

ГОСТ 21650-76

3.5

ГОСТ 24597-81

3.5

ГОСТ 24831-81

3.2

ГОСТ 26663-85

3.5

ГОСТ 26927-86

2а.4

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2а.4


4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

5. ИЗДАНИЕ (апрель 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7, утвержденными в июле 1973 г., сентябре 1978 г., июне 1981 г., марте 1986 г., июле 1988 г., мае 1989 г., сентябре 1990 г. (ИУС 8-73, 10-78, 9-81, 6-86, 11-88, 8-89, 12-90)

Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 6).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

1.2. Яблоки каждого товарного сорта должны быть целыми, вполне развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).

1.3. Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование
показателя

Характеристика и норма для сорта


первого

второго

Внешний вид

Плоды, по форме и окраске соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода

Допускаются плоды неоднородные по форме, но не уродливые, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее

55

40

Зрелость

Съемная - при заготовке, потребительская - при реализации

Допускается неоднородная, но не ниже съемной

Перезревшие плоды не допускаются

Перезревшие плоды не допускаются

Допускаемые отклонения:



а) механические повреждения



в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт)

Нажимы и градобоины общей площадью до 3 см

Нажимы и градобоины общей площадью до поверхности плода

Не более двух заживших проколов кожицы

Не более двух проколов кожицы

в местах назначения (магазин, торговая база)

Нажимы и градобоины общей площадью до 5 см

Нажимы и градобоины общей площадью до поверхности плода

Не более двух заживших проколов кожицы

Не более трех проколов кожицы

б) повреждения вредителями и болезнями

Дефекты поверхности кожицы в виде точек и пятен общей площадью не более 3 см

Дефекты поверхности кожицы в виде точек и пятен общей площадью не более поверхности плода

Допускаются плоды с 1-2 засохшими повреждениями плодожоркой не более 2% массы партии

Допускаются плоды, поврежденные плодожоркой, не более 10% массы партии


Примечания:

1. Съемная зрелость - степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и оформившимися, после уборки они способны дозреть и достигнуть потребительской зрелости.

2. Потребительская зрелость - степень зрелости, при которой плоды достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.

3. Перезревшие - плоды, полностью потерявшие признаки потребительской зрелости, мякоть их мучнистая или потемневшая, непригодная к потреблению.

4. Нажимы - повреждения кожицы и мякоти, вызванные давлением, ударом или трением, без открытых незарубцевавшихся ран, без вытекания сока.

5. Излишняя внешняя влажность - наличие на плодах влаги от дождя или полива. Конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней влажностью.
(Измененная редакция, Изм. N 1-4, 6).

1.4. Содержание токсичных элементов и пестицидов в яблоках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.

____________________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 7).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Яблоки принимают партиями. Партией считают любое количество яблок одного помологического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной в установленном порядке.
При наличии в одном транспортном средстве нескольких партий допускается их оформление одним документом о качестве с указанием данных по каждой партии.

2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
номер партии;
наименование и адрес отправителя;
наименование и адрес получателя;
наименование продукции, помологического и товарного сорта;
количество упаковочных единиц;
массу брутто и нетто, в килограммах;
дату съема, упаковывания и отгрузки;
номер и вид транспортного средства;
срок транспортирования, в сутках;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначение настоящего стандарта.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 4, 5, 7).

2.3. Для контроля качества яблок, правильности упаковывания и маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест отбирают выборку:
от партии яблок, упакованных в ящики:
до 100 упаковочных единиц - не менее трех упаковочных единиц;
свыше 100 упаковочных единиц - дополнительно по одной упаковочной единице от каждых последующих полных и неполных 50 упаковочных единиц;
от партии яблок, фасованных массой нетто до 3,0 кг в потребительскую тару, - не менее трех упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6, 7).

2.4. Результаты проверки распространяют на всю партию.

2.5. После проверки качества отобранные яблоки присоединяют к контролируемой партии.

2.6. Качество яблок в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на яблоки в этих упаковочных единицах.

2.4-2.6. (Измененная редакция, Изм. N 4).

2.7. При приемке яблок в местах заготовки допускается в первом сорте не более 5% плодов второго товарного сорта, во втором сорте - не более 5% плодов, не отвечающих требованиям этого сорта, но пригодных для потребления в свежем виде.
При приемке в местах назначения допускается в первом сорте не более 15% плодов второго товарного сорта, во втором сорте - не более 15% плодов, не отвечающих требованиям этого сорта, но пригодных для потребления в свежем виде.
Партию яблок, не соответствующую по качеству требованиям первого сорта, переводят во второй сорт.
Партию яблок, по качеству не соответствующую требованиям второго товарного сорта, считают не соответствующей требованиям стандарта. Такая партия отгрузке не подлежит.
В местах отгрузки наличие загнивших и перезревших плодов не допускается. В местах назначения наличие отдельных загнивших и перезревших плодов не является основанием для браковки партии.
Яблоки, соответствующие требованиям настоящего стандарта, принимают за 100%, количество загнивших и перезревших плодов учитывают отдельно от результатов определения качества, т.е. сверх 100%.
При реализации в розничной торговой сети загнившие, перезревшие и гнилые яблоки не допускаются.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6).

2.8. (Исключен, Изм. N 6).

2а. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2а.1. Из ящиков, отобранных в выборку по п.2.3, из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают точечные пробы общей массой не менее 25% массы яблок в выборке.
(Измененная редакция, Изм. N 6).

2а.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 1 кг. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе.
Из отобранных по п.2а.1 точечных проб или яблок, отобранных по п.2.3 от нерассортированной или фасованной продукции, составляют объединенную пробу.

2а.3. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным в настоящем стандарте.
Внешний вид, запах, вкус, наличие больных и поврежденных плодов определяют органолептически, размер - измерением.
Яблоки каждой фракции взвешивают и вычисляют их содержание в процентах по отношению к массе объединенной пробы.
Все взвешивания проводят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.

2а.2, 2а.3. (Введены дополнительно, Изм. N 4).

2а.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 7).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Калиброванные яблоки упаковывают в ящики по ГОСТ 10131.
Допускается плоды второго сорта не калибровать.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

3.2. В каждый ящик упаковывают яблоки одного помологического и товарного сорта. При рядовом укладывании на дно и под крышку ящика кладут слой древесной стружки или лист гофрированного картона. При нерядовом укладывании на дно и под крышку ящика кладут слой стружки, а для более плотного укладывания плодов производят уплотнение вибрацией на виброустановке.
Фасованные яблоки должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару по нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 6).

3.3. Каждый ящик с яблоками сопровождают этикеткой с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции, помологического и товарного сорта;
способа укладывания (рядовой или нерядовой);
даты упаковывания;
номера бригады или упаковщика;
обозначение настоящего стандарта.
Внутрь ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.
При фасовании яблок массой от 1,0 до 3,0 кг в каждую упаковочную единицу должна быть вложена этикетка с указанием помологического и товарного сортов и номера укладчика.

3.4. Яблоки транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах (вагоны крытые, рефрижераторные, ледники, автофургоны и др.) в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить яблоки в открытых транспортных средствах (кроме вагонов) с защитой продукции от воздействия низкой температуры (ниже 0 °С) и атмосферных осадков.
Срок транспортирования в рефрижераторных вагонах сортов Папировка, Белый налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 сут.

3.3, 3.4. (Измененная редакция, Изм. N 4).

3.5. Допускается транспортирование яблок транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.
Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 7).

3.6. Яблоки хранят в условиях, обеспечивающих сохранность их качества в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 4).


РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Батончики к чаю, ГОСТ 14121-69
Аппараты электрические на напряжение-1000 В. Оболочки. Степени защиты, ГОСТ 14255-69
Камеры ионизационные для рентгеновских автоматических реле экспозиции, ГОСТ 27439-87
СПКП. Анализаторы жидкости. Номенклатура показазателей, ГОСТ 4.166-85
Коагулянты для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Общие требования и метод определения эффективности, ГОСТ Р 51642-2000
Мясо кур. Торговые описания, ГОСТ Р 52703-2006
Стандартный образец известняка КН-3, ГОСТ 27098-86
Металлы высокой и особой чистоты. Общие требования к методам анализа, ГОСТ 22306-77
Ангидрид фталевый технический, ГОСТ 7119-77
Информационная технология. Стандарт профиля TAnnnn. Услуги транспортного уровня в режиме-с-установлением-соединения при использовании услуг сетевого уровня в режиме-без-установления-соединения, ч2. Пр
Варенье, ГОСТ 7061-88
Реактивы. Калий фосфорнокислый 7-водный, ГОСТ 10075-75
Зенкеры насадные для обработки деталей из легких сплавов, ГОСТ 21584-76
Аквапарки. Водные горки высотой 2 м и выше. Безопасность при эксплуатации, ГОСТ Р 52604-2006
Материалы пленочные поливинилхлоридные бытового назначения. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение, ГОСТ 27175-86
Вибрация и удар. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека, ч1, ГОСТ 31191.1-2004
Кабели, провода и шнуры. Метод определения электрического сопротивления токопроводящих жил и проводников, ГОСТ 7229-76
Тара транспортная наполненная. Методы испытания на горизонтальный удар, ГОСТ 25064-81
Взаимодействие ионизирующего излучения с веществом. Химический состав тканеэквивалентного вещества, ГОСТ 18622-79
Имплантаты для хирургии. Металлические костные шурупы со специальной резьбой, сферической головкой и внутренним шестигранником под ключ. Размеры, ГОСТ 30400-95
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$89.95
End Date: Saturday Dec-22-2018 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $89.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$5.69
End Date: Friday Jan-4-2019 11:45:57 PST
Buy It Now for only: $5.69
|
Pocket Stainless Steel & Metal Business Card Holder Case ID Credit Wallet Silver

$7.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 21:33:40 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
7pipe Packaging Twisty Glass Blunt Obsolete AUTHENTIC US SELLER - Gold

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$10.75
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$10.75
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$5.19
End Date: Thursday Jan-3-2019 11:07:59 PST
Buy It Now for only: $5.19
|
800 Printed Personalized Return Address Labels - 1/2 x 1 3/4 Inch

$11.65
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.65
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$12.55
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $12.55
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$15.25
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $15.25
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
А. И. Ящура Планирование и нормирование расхода этилового спирта на предприятиях и в организациях
Планирование и нормирование расхода этилового спирта на предприятиях и в организациях
В справочнике рассмотрены организационные принципы планирования, нормирования и расходования этилового спирта. Приведены нормы расхода этилового спирта на производственную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт машин, оборудования, станков, средств автоматического управления; выпуск высокоточной продукции; профилактику средств связи, приборов и устройств различного назначения; проведения медико-биологических, физико-химических анализов и другие производственно-технические нужды предприятий. Изложен порядок расчета и согласования потребности, правила приемки, хранения, транспортировки и отпуска этилового спирта для предприятий различных форм собственности и производственного профиля. В приложении приведены образцы расчетных таблиц, формы учетной документации, справочные материалы.

Справочник рассчитан на специалистов, занятых изготовлением сверхточной ответственной продукции; производственной эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом машин, оборудования; выполнением медико-биологических работ, физико-химических анализов и дезинфекционно-оздоровительных мероприятий....

Цена:
219 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
1000 руб

Справочная книга мастера
Справочная книга мастера
Справочная книга представляет собой первый опыт создания межотраслевого пособия для мастеров различных отраслей промышленности. В ее содержании отражены наиболее общие и актуальные вопросы деятельности мастеров всех категорий, различных видов производств. Приведены повседневные необходимые мастеру сведения об экономике промышленности, стандартизации, планировании, техническом нормировании, единых системах конструкторской документации (ЕСКД), технической подготовки производства (ЕСТПП), чертежного хозяйства (ЕСЧХ), метрологии, НОТ, ПОУП, промышленной эстетике. Большое внимание уделено организаторской и воспитательной рани мастера на производстве, вопросам социального развития коллектива, социалистического соревнования, рационализаторской и изобретательской работе. Освещаются вопросы нормирования и оплаты труда, техники безопасности и другие, с которыми повседневно сталкиваются мастера различных отраслей промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг мастеров, бригадиров и может быть полезна начальникам цехов, общезаводских служб, а также работникам общественных организаций промышленных предприятий....

Цена:
335 руб

 Стандарты и качество № 3 2008
Стандарты и качество № 3 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 11 2007
Стандарты и качество № 11 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 11 2008
Стандарты и качество № 11 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 9 2010
Стандарты и качество № 9 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 (905) 2012
Стандарты и качество № 11 (905) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Карта качества России: Чувашская Республика

– Качество перевода стандартов: ситуацию нужно менять

– «Бережливое производство» в ОАО «Российские железные дороги»

– Снижение рисков в создании и продвижении на рынок инновационной продукции

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (903) 2012
Стандарты и качество № 9 (903) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС

– Настоящее и будущее «зеленых» стандартов

– Закон «О стандартизации»: вносим предложения

– Инновационный путь – выбор правильный!

– Что-то неладно в терминологии менеджмента…

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 5 (923) 2014
Стандарты и качество № 5 (923) 2014

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация—2014

– Стандартизация в Российской Федерации

– Стандарты в свободном доступе

– ОПК России: все дело в качестве

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования