Технические госты
Яблоки свежие для промышленной переработки, ГОСТ 27572-87

ГОСТ 27572-87

Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 27572-87
Группа С32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

     
Технические условия

     
Fresh apples for processing. Specifications


МКС 67.080.10
ОКП 97 6111

Дата введения 1989-07-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.12.87 N 5076

3. ВЗАМЕН ГОСТ 16270-70 и ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 6709-72

3.4.2

ГОСТ 9147-80

3.4.2

ГОСТ 10131-93

1.2.1

ГОСТ 11109-90

3.4.2

ГОСТ 17812-72

1.2.1

ГОСТ 20463-75

1.2.1

ГОСТ 21133-87

1.2.1

ГОСТ 24104-2001

3.4.2

ГОСТ 25336-82

3.4.2


5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (апрель 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1989 г., сентябре 1990 г. (ИУС 11-89, 12-90)

Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Характеристики

1.1.1. Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: 1-й и 2-й.

1.1.2. Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма для товарного сорта

1-го

2-го

1. Внешний вид

Плоды здоровые, свежие, целые, чистые, вполне развившиеся, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, типичной для данного помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее

Допускаются плоды нетипичной для данного помологического сорта формы и окраски

2. Запах и вкус

Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса

3. Степень зрелости

Техническая, потребительская. Плоды однородные по степени зрелости

4. Массовая доля растворимых сухих веществ в соке плодов, %, не менее:

для сортов ранних сроков созревания

10,0

9,0

для сортов поздних сроков созревания:

для Белорусской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР

10,0

10,0

для других регионов страны

12,0

11,0

5. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее

6,0

Не нормируется

6. Содержание плодов менее установленного размера, но не более чем на 1 см, %, не более

10,0

-

7. Сетка на плодах:

слабая (тонкая, сетеподобная, не резко контрастирующая с окраской плода)

Не ограничивается

сильная, шероховатая

Не допускается

Не ограничивается

8. Нажимы, градобоины, зарубцевавшиеся повреждения вредителями (кроме плодожорки) и болезнями общей площадью, см, не более

3 см, в т.ч. не более 3 пятен парши, каждое диаметром не более 0,3 см

поверхности плода, в т.ч. пятна парши общей площадью не более
поверхности плода

зарубцевавшиеся проколы

Не допускаются

Не ограничивается

9. Содержание плодов со свежими проколами, %, не более

Не допускается

10,0

10. Содержание плодов с одним-двумя засохшими повреждениями плодожоркой, %, не более

2,0

10,0


Примечания:

1. Техническая зрелость яблок - степень зрелости, при которой они достигают оптимальных технологических свойств для переработки на определенные продукты.

2. Потребительская зрелость яблок - степень зрелости, при которой они достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.

3. При производстве консервов для детского питания допускается использовать яблоки не ниже 1-го товарного сорта размером по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,5 см.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.1.3. Яблоки должны быть рассортированы по товарным сортам. По согласованию с потребителем яблоки, за исключением предназначенных для переработки на продукты детского питания, допускается не рассортировывать на товарные сорта.

1.1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов (при производстве консервов для детского питания) и пестицидов в яблоках не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Упаковка

1.2.1. Яблоки упаковывают в ящики по ГОСТ 13359*, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ящичные поддоны по ГОСТ 21133 или специализированные контейнеры. Яблоки 2-го товарного сорта допускается не упаковывать.
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 10131-93. - Примечание изготовителя базы данных.


2. ПРИЕМКА

2.1. Яблоки принимают партиями. Партией считают любое количество яблок одного помологического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, поступившее в одном транспортном средстве, оформленное одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов".
В партии яблок 2-го товарного сорта допускается смесь помологических сортов.
В документе о качестве указывают:

1) номер документа и дату его выдачи;

2) номер партии;

3) наименование и адрес отправителя;

4) наименование и адрес получателя;

5) наименование продукции и товарного сорта;

6) наименование помологического сорта;

7) количество упаковочных единиц (для упакованной продукции);

8) массу брутто и нетто, кг;

9) дату съема, упаковывания и отгрузки;

10) вид и номер транспортного средства;

11) срок транспортирования, ч;

11а) дату последней обработки пестицидами и их наименования;

12) обозначение настоящего стандарта.
Сертификат о содержании токсикантов и соблюдении регламентов применения пестицидов должен соответствовать форме, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.2. Для контроля качества яблок, рассортированных и не рассортированных на сорта, на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают:

1) от партии, упакованной в ящики, - в соответствии с табл.2.

Таблица 2

Количество ящиков в партии, шт.

Количество отбираемых от партии ящиков, шт.

До 100 включ.

Не менее 3

Св. 100

3 и дополнительно по одному от каждых последующих полных и неполных 50 ящиков


2) от партии, упакованной в ящичные поддоны, - в соответствии с табл.3.

Таблица 3

Количество ящичных поддонов в партии, шт.

Количество отбираемых от партии ящичных поддонов, шт.

До 10 включ.

Не менее 2

Св. 10

2 и дополнительно по одному от каждых последующих полных и неполных 10 ящичных поддонов


3) от партии неупакованной продукции - не менее шести точечных проб общей массой не менее 1,0% от массы партии.

2.3. Результаты контроля распространяют на всю партию.

2.4. После проверки яблоки, отобранные для определения качества, присоединяют к контролируемой партии.

2.5. Качество яблок в поврежденных упаковочных единицах контролируют отдельно и результаты контроля распространяют на продукцию в этих упаковочных единицах.

2.6. При приемке партий яблок, рассортированных по товарным сортам, допускается:
в партии 1-го товарного сорта не более 10,0% плодов 2-го товарного сорта. При этом плоды 2-го товарного сорта менее установленного размера, со свежими проколами и поврежденные плодожоркой не допускаются.
Если в партии 1-го товарного сорта содержится более 10,0% плодов 2-го товарного сорта, всю партию переводят во 2-й сорт;
в партии 2-го товарного сорта не более 10,0% плодов, не соответствующих требованиям этого сорта по качеству, но пригодных для переработки. При этом плоды со свежими проколами и поврежденные плодожоркой, а также плоды загнившие, заплесневевшие, раздавленные и подмороженные не допускаются.
Если в партии 2-го товарного сорта содержится более 10,0% плодов, не соответствующих требованиям стандарта, всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.

2.7. При приемке яблок, не рассортированных на товарные сорта, результаты проверки объединенной пробы распространяют на всю партию в процентах по товарным сортам.

2.8. Наличие отдельных загнивших, заплесневевших, раздавленных, подмороженных плодов в партии каждого товарного сорта не является основанием для перевода партии в низший сорт. Количество таких плодов учитывают отдельно от результатов определения качества, т.е. сверх 100%.

2.9. Контроль содержания токсичных элементов, нитратов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЙ

3.1. Методы отбора проб

3.1.1. От каждого отобранного по п.2.2 ящика из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не менее трех точечных проб общей массой не менее 10% плодов.

3.1.2. От каждого отобранного по п.2.2 ящичного поддона из разных слоев отбирают не менее трех точечных проб массой не менее 3,0 кг каждая.

3.1.3. От партии неупакованных яблок из разных мест отбирают по п.2.2 точечные пробы при разгрузке транспортного средства.

3.1.4. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе.

3.1.5. Из отобранных по п.2.2, 3.1.1, 3.1.2 и 3.1.3 точечных проб составляют объединенную пробу.

3.2. Проведение определения

3.2.1. Объединенную пробу взвешивают, осматривают и рассортировывают на фракции по показателям, установленным настоящим стандартом.

3.2.2. Внешний вид, запах, вкус, степень зрелости, наличие поврежденных и больных плодов, смесь помологических сортов определяют органолептически; размер плодов, механические и другие повреждения - измерением.

3.2.3. Плоды каждой фракции взвешивают с погрешностью не более 0,01 кг.

3.3. Обработка результатов

3.3.1. Содержание плодов каждой фракции вычисляют в процентах по отношению к массе объединенной пробы.

3.3.2. Все вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.

3.4. Определение массовой доли растворимых сухих веществ в соке плодов по рефрактометру

3.4.1. Сущность метода
Метод основан на зависимости показателя угла преломления луча света, проходящего через сок яблок, от массовой доли растворимых сухих веществ в соке.

3.4.2. Аппаратура и материалы
Рефрактометр лабораторный с погрешностью измерения не более 0,2%.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104* с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

Термостат, обеспечивающий поддержание температуры воды (20±0,5) °С.
Пресс лабораторный.
Соковыжималка.
Стаканы лабораторные по ГОСТ 25336 и ГОСТ 9147 вместимостью 1000 и 2000 см.
Марля бытовая по ГОСТ 11109.
Мягкая ткань.

3.4.3. Подготовка к определению

3.4.3.1. Приготовление сока
Из разных мест объединенной пробы отбирают не менее 1,0 кг яблок. На лабораторном прессе или соковыжималке отжимают из них сок, который фильтруют через четыре слоя марли.

3.4.3.2. Подготовка рефрактометра к работе
В камерах призм рефрактометра циркуляцией воды, имеющей температуру (20,0±0,5) °С, поступающей из термостата, устанавливают температуру, равную (20,0±0,5) °С. Затем поднимают верхнюю призму и наносят на поверхность нижней призмы 3-4 капли дистиллированной воды, закрывают камеру и устанавливают окуляр так, чтобы ясно были видны шкала и визирная линия, расположенные в окулярной части зрительной трубы. Рукоятку окуляра вращают до совпадения визирной линии с линией раздела светлой и темной частей поля. При правильной установке прибора на нуль линия раздела света и тени при 20 °С должна соответствовать нулевому делению шкалы массовой доли сухих растворимых веществ в процентах и значению коэффициента преломления воды, равному 1,333.
Проверяют нулевую точку прибора каждые 2 ч работы.

3.4.4. Проведение определения
На сухую поверхность измерительной призмы наносят 3-4 капли сока, закрывают камеру и проводят первое определение.
После каждого определения призмы промывают дистиллированной водой и вытирают досуха мягкой тканью.
Затем проводят второе определение. По положению линии раздела света и тени определяют по шкале массовую долю сухих растворимых веществ в процентах.
При использовании рефрактометра без применения термостата при отклонении температуры воздуха более ±5 °С в показания рефрактометра вносят поправку на температуру сока, отклоняющуюся от (20±0,5) °С (см. приложение).

3.4.5. Обработка результатов
За окончательный результат определения массовой доли сухих растворимых веществ принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений.
Допускаемое расхождение между результатами двух определений не должно превышать 0,3%.
Вычисления проводят до второго десятичного знака с округлением результата до первого десятичного знака.

3.5. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, нитратов и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1. Яблоки транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.2. Яблоки 2-го сорта допускается транспортировать в неупакованном виде (навалом).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). Поправки к показаниям рефрактометра, калиброванного при температуре 20 °С

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Температура, °С

Массовая доля растворимых сухих веществ в соке, %

0-5

5-10

10-15

15-20

20

От показания рефрактометра следует отнять

10

0,50

0,54

0,58

0,61

0,64

11

0,46

0,49

0,53

0,55

0,58

12

0,42

0,45

0,48

0,50

0,52

13

0,37

0,40

0,42

0,44

0,46

14

0,33

0,35

0,37

0,39

0,40

15

0,27

0,29

0,31

0,33

0,34

16

0,22

0,24

0,25

0,26

0,27

17

0,17

0,18

0,19

0,20

0,21

18

0,12

0,13

0,13

0,14

0,14

19

0,06

0,06

0,06

0,07

0,07

К показанию рефрактометра следует прибавить

21

0,06

0,07

0,07

0,07

0,07

22

0,13

0,13

0,14

0,14

0,15

23

0,19

0,20

0,21

0,22

0,22

24

0,26

0,27

0,28

0,29

0,30

25

0,33

0,35

0,36

0,37

0,38

26

0,40

0,42

0,43

0,44

0,45

27

0,48

0,50

0,52

0,53

0,54

28

0,56

0,60

0,60

0,61

0,62

29

0,64

0,66

0,68

0,69

0,71

30

0,72

0,74

0,77

0,78

0,79



РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Трубы стальные напорные бесшовные и сварные горячетянутые. Метод ультразвуковой толщинометрии, ГОСТ Р ИСО 10543-99
Баллоны высокого давления для сжатого природного газа, используемого в качестве моторного топлива на автомобильных транспортных средствах, ГОСТ Р 51753-2001
ЕСКД. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемах, ГОСТ 2.709-89
Реактивы. Висмута (III) окись, ГОСТ 10216-75
Поверхности Луны, Марса и Венеры. Радиофизические параметры, ГОСТ Р 25645.161-94
Система обеспечения точности в строительстве. Расчет точности, ГОСТ 21780-83
Бензины авиационные. Метод определения содержания параоксидифениламина, ГОСТ 7423-55
Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Символы линейного штрихового кода и двумерные символы на упаковке продукции, ГОСТ Р ИСО 22742-2006
Станки ножовочные, ГОСТ 601-82
Волокно хлопковое. Методы определения пороков и сорных примесей, ГОСТ 3274.3-72
Микросхемы интегральные. Методы измерения коэффициента ослабление синфазных входных напряжений операционных усилителей и компараторов напряжения, ГОСТ 23089.11-83
Гайки шестигранные с диаметром резьбы свыше 48 мм класса точности В, ГОСТ 10605-94
Кожухи оградительные телескопические, ГОСТ 24538-80
Пиломатериалы и заготовки. Антисептирование способом погружения, ГОСТ 10950-78
ГСОЕИ. Источники альфа-излучения радиометрические эталонные. Методика поверки, ГОСТ 8.581-2003
Зенкеры насадные со вставными ножами из быстрорежущей стали, ГОСТ 2255-71
Установки буровые комплектные для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения, ГОСТ 16293-89
ССБТ.Оборудование компрессорное. Шумовые характеристики и защита от шума. Построение ( изложение, оформление, содержание ) технических документов, ГОСТ 12.2.016.5-91
Детали и сборочные единицы универсально-сборочных приспособлений к металлорежущим станкам. ГОСТ 31.111.42-83
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб, ГОСТ 27668-88
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Dewalt DW088K Self Levelling Line Laser Horizontal & Vertical Lines NIB

$89.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 0:02:12 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
New High Back Racing Style Chair Ergonomic Swivel Office Desk Chair Gaming Chair

$119.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 23:25:19 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
11FT Drywall Panel Hoist Dry Wall Rolling Caster Lifter Construction Tool DW11

$28.99
End Date: Monday Jul-23-2018 11:38:56 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
1000 Premium 8.5" X 5.5" Half Sheet Self Adhesive Shipping Labels -PLS Brand-

$149.99
End Date: Monday Aug-13-2018 14:45:38 PDT
Buy It Now for only: $149.99
|
AmScope 40X-2500X LED Lab Compound Microscope with 3D Two-Layer Mechanical Stage

$12.69
End Date: Sunday Jul-29-2018 20:30:52 PDT
Buy It Now for only: $12.69
|
200 Premium Rounded Corner Shipping Labels 2 Per Sheet-8.5 x 11-Self Adhesive

$5.35
End Date: Friday Aug-3-2018 21:52:54 PDT
Buy It Now for only: $5.35
|
10 CHECKBOOK TRANSACTION REGISTERS CALENDAR 2018 2019 2020 CHECK BOOK REGISTER

$55.37
End Date: Sunday Jul-22-2018 9:22:00 PDT
Buy It Now for only: $55.37
|
Milwaukee 2504-20 M12 FUEL 12-Volt Brushless 1/2 In Hammer Drill Tool-Only Gen 2

$11.95
End Date: Sunday Aug-19-2018 15:23:14 PDT
Buy It Now for only: $11.95
|
1" Dial Indicator 0.001" Graduation Travel Lug Back White Face

$9.89
End Date: Sunday Aug-19-2018 12:22:58 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Sharpie Electro Pop Permanent Markers Ultra Fine Point Assorted Colors-24 Count!

$87.90
End Date: Sunday Aug-12-2018 0:34:52 PDT
Buy It Now for only: $87.90
|
130 MIG Welder Flux Core WIre Automatic Feed Welding Machine with Free Mask

$6.99
End Date: Monday Aug-13-2018 19:41:34 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
60-40 Tin Lead Rosin Core Solder Wire for Electrical Solderding .039"/1.0mm 100g

$155.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 18:02:43 PDT
Buy It Now for only: $155.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-Пр-2001. Приложения
Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-Пр-2001. Приложения
Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 04 августа 2009 г. №321.

Формат: 20,5 см x 29 см....

Цена:
659 руб

Б. Т. Бадагуев Газовое хозяйство. Безопасность при эксплуатации. Приказы, инструкции, журналы, положения, графики, протоколы, паспорта
Газовое хозяйство. Безопасность при эксплуатации. Приказы, инструкции, журналы, положения, графики, протоколы, паспорта
В настоящем практическом пособии приведены необходимые сведения (образцы приказов, актов, журналов, инструкций, графиков, протоколов, паспортов) по организации работы по обслуживанию, ремонту и безопасной эксплуатации газового хозяйства. Кроме того, в книге приведен перечень основных законодательных нормативных правовых актов, действующих в сфере безопасности газового хозяйства.
Для организаций - владельцев газовых котлов и инженерно-технических работников, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства....

Цена:
162 руб

Справочная книга мастера
Справочная книга мастера
Справочная книга представляет собой первый опыт создания межотраслевого пособия для мастеров различных отраслей промышленности. В ее содержании отражены наиболее общие и актуальные вопросы деятельности мастеров всех категорий, различных видов производств. Приведены повседневные необходимые мастеру сведения об экономике промышленности, стандартизации, планировании, техническом нормировании, единых системах конструкторской документации (ЕСКД), технической подготовки производства (ЕСТПП), чертежного хозяйства (ЕСЧХ), метрологии, НОТ, ПОУП, промышленной эстетике. Большое внимание уделено организаторской и воспитательной рани мастера на производстве, вопросам социального развития коллектива, социалистического соревнования, рационализаторской и изобретательской работе. Освещаются вопросы нормирования и оплаты труда, техники безопасности и другие, с которыми повседневно сталкиваются мастера различных отраслей промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг мастеров, бригадиров и может быть полезна начальникам цехов, общезаводских служб, а также работникам общественных организаций промышленных предприятий....

Цена:
335 руб

 Стандарты и качество № 2 2008
Стандарты и качество № 2 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 1 2008
Стандарты и качество № 1 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 9 2009
Стандарты и качество № 9 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 2 2010
Стандарты и качество № 2 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 (905) 2012
Стандарты и качество № 11 (905) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Карта качества России: Чувашская Республика

– Качество перевода стандартов: ситуацию нужно менять

– «Бережливое производство» в ОАО «Российские железные дороги»

– Снижение рисков в создании и продвижении на рынок инновационной продукции

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (913) 2013
Стандарты и качество № 7 (913) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Качество государственного управления: системный взгляд

– Промышленная безопасность: совершенствование нормативной базы

– Энергоэффективность: пропуск в завтрашний день

– В. Г. Версан: 40 лет в профессии

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования