Технические госты
Консервы рыбные. Сардины в масле, ГОСТ 12028-86

ГОСТ 12028-86

Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия

ГОСТ 12028-86
Группа Н23

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы рыбные

САРДИНЫ В МАСЛЕ

Технические условия

Canned fish. Sardines in oil. Specifications


МКС 67.120.30
ОКП 92 7111

Дата введения 1988-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.12.86 N 3759

3. ВЗАМЕН ГОСТ 12028-66

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 7981-68

1.3

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.1, 3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 20221-90

1.7

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 26664-85

1.7

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1, 3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27207-87

1.7

ГОСТ 30425-97

3.1, 3.2

ОСТ 15-56-73

1.3

ОСТ 15-58-73

1.3

ТУ 15-02 269-81

1.3

ТУ 15-02 408-85

1.3

ТУ 15-03 436-77

1.3

ТУ 15-04 379-86

1.3

ТУ 15-05 161-82

1.3

ТУ 15-05 172-83

1.3

ТУ 15 РСФСР 42-77

1.3

ТУ 15 РСФСР 67-87

1.3

ТУ 15 РСФСР 68-87

1.3


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в марте 1989 г. (ИУС 6-89)

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки).
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Рыба должна быть термически обработана, уложена тушками в банки, залита растительным маслом, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):
салака, килька балтийская - сырец по ТУ 15-03 436, ТУ 15 РСФСР 42;
килька каспийская - сырец, охлажденная по ТУ 15-05 172;
сельдь мелкая атлантическая - сырец по ТУ 15-02 269;
барабуля (султанка) - сырец по ТУ 15-04 379;
салака, килька балтийская охлажденные по ОСТ 15-58;
салака, килька балтийская мороженые (полуфабрикат) по ТУ 15 РСФСР 67;
салака, килька балтийская, килька североморская, килька каспийская мороженые по ОСТ 15-56;
килька каспийская мороженая (полуфабрикат) по ТУ 15-05 161;
сельдь беломорская, сельдь мелкая атлантическая мороженые (полуфабрикат) по ТУ 15-02 408, ТУ 15 РСФСР 68;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

масло оливковое.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4. Консервы изготовляют следующих наименований:
а) "Балтийские сардины в масле" - из салаки, балтийской и североморской кильки;
б) "Каспийские сардины в масле" - из каспийской кильки;
в) "Северные сардины в масле" - из беломорской и атлантической мелкой сельди;
г) "Черноморские сардины в масле" - из барабули (султанки).

1.5. По качеству консервы подразделяют на сардины высшего сорта и сардины.

1.6. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.7. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма для

Метод испытания

сардин высшего сорта

сардин

Массовая доля поваренной соли, %

От 1,0 до 2,0

По ГОСТ 27207

Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя, %, не более:


По ГОСТ 20221

для каспийской кильки

7


для балтийской кильки

8


для салаки

9


для других рыб

10


Массовая доля, %, не менее:


По ГОСТ 26664

рыбы

75


масла

10



(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.7а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.8. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

сардин высшего сорта

сардин

Вкус

Приятный, свойственный выдержанным консервам данного вида


Без привкуса горечи

Допускается незначительный привкус горечи

Запах

Приятный, с легким ароматом, свойственным выдержанным консервам данного вида

Консистенция мяса рыбы

Нежная, сочная

Состояние рыбы

Тушки рыб при аккуратном выкладывании из банки не должны разламываться


Допускается лопнувшее брюшко



Допускается разламывание отдельных тушек рыб при аккуратном выкладывании их из банки

Состояние кожного покрова

Кожный покров не нарушен, за исключением мест соприкосновения рыб между собой


Допускается

наличие отпечатков сеток или прутков кассеты в виде вдавленности или изменения окраски на поверхности верхнего ряда тушек рыб, уложенных при изготовлении консервов на механизированных печах


нарушенный кожный покров (не считая мест соприкосновения рыб между собой), не более чем у 10% рыб

нарушенный кожный покров

Цвет кожного покрова

Свойственный консервам данного вида рыбы

Характеристика разделки

Голова и внутренности удалены, хвостовые плавники удалены или подрезаны


Допускаются:


икра или молоки; у салаки и кильки - икра или молоки и внутренности



Допускается оставлять хвостовые плавники у салаки и кильки

Наличие чешуи

Чешуя удалена. Допускается наличие отдельных чешуек на кожном покрове

Порядок укладывания

Тушки рыб должны быть уложены наклонно брюшками вверх, параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами, причем в ряду каждая тушка по отношению к соседней расположена головной частью к хвостовой или "елочкой" - головными срезами к корпусу банки или параллельными рядами

Прозрачность среды

Масло должно быть прозрачным. Допускается в сардинах из барабули (султанки) розовый оттенок масла

Состояние среды

Допускается небольшой отстой в нижних слоях масла

Наличие посторонних примесей

Не допускается

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26935, ГОСТ 30425 и указанным в п.1.7 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2*, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007. - Примечание изготовителя базы данных.


(Измененная редакция, Изм. N 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771.

4.2. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 250 см.
Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.

4.3. Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Пакетирование - по ГОСТ 23285.
Транспортирование консервов пакетами - по правилам перевозки грузов, утвержденным соответствующими ведомствами.

4.4. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения консервов 2,5 года с даты изготовления.
В розничную торговую сеть консервы отгружают после их созревания через 20 сут.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное


Ассортимент

Код ОКП

Сардины балтийские в масле с лимоном

92 7111 0060

Сардины балтийские в масле

92 7111 0070

Сардины балтийские в масле в фигурных алюминиевых банках, упакованных в красочные литографированные коробки

92 7111 0081

Сардины рижские в масле

92 7111 0090

Сардины северные в масле

92 7111 0100

Сардины северные в масле с лимоном

92 7111 0111

Сардины черноморские в масле

92 7111 0120

Сардины каспийские в масле

92 7111 0130

Черноморские сардины в масле из барабули

92 7111 0140

Сардины балтийские в масле из кильки

92 7111 0150

Сардины балтийские в масле из салаки

92 7111 0160


ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. N 1).

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Шины пневматические диагональные индустриальные. Основные параметры, размеры, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение, ГОСТ 25304-88
Машины текстильные. Валики для прядения шерсти. Размеры, ГОСТ 29259-91
Оборудование гаражное, ГОСТ 25289-82
Щетина сборная. Сырье, ГОСТ 22384-77
Краны шаровые и затворы дисковые. Строительные длины, ГОСТ 28908-91
Вода питьевая, метод определения массовой концентрации мышьяка, ГОСТ 4152-89
Требования безопасности электронных импульсных фотоосветителей, ГОСТ Р МЭК 491-95
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями, ГОСТ 13586.4-83
Аэрофотопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности, ГОСТ 10691.5-88
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла, ГОСТ 5480-59
Кофе, ГОСТ Р 52089-2003
Пигменты неорганические. Методы определения относительной красящей способности (или эквивалентной красящей способности) и цвета в разбеле цветных пигментов, ГОСТ 16872-78
Системы обработки информации. Передача текста. Удаленные операции, ч1. Модель, нотация и определение услуг, ГОСТ Р ИСО/МЭК 9072-1-93
Аппаратура низковольтная, ч3. Выключатели, разъединители, выключатели-разъединители и комбинации их с предохранителями, ГОСТ Р 50030.3-99
Патроны охотничьи 7,62х51. Типы и основные размеры, ГОСТ 21169-75
Система защиты. Материалы полимерные для изделий, работающих в условиях радиационного старения. Общие требования к выбору, ГОСТ 9.711-85
Стойки железобетонные для опор контактной сети железных дорог, ГОСТ 19330-99
Редукторы и мотор-редукторы. Классификация, ГОСТ 29067-91
Услуги бытовые. Услуги по ремонту обуви, ГОСТ Р 51660-2000
Стандарты, издательское дело. Индексирование документов. Общие требования к систематизации и предметизации, ГОСТ 7.59-2003
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$89.95
End Date: Saturday Dec-22-2018 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $89.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$85.50
End Date: Saturday Dec-22-2018 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $85.50
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$5.19
End Date: Thursday Jan-3-2019 11:07:59 PST
Buy It Now for only: $5.19
|
800 Printed Personalized Return Address Labels - 1/2 x 1 3/4 Inch

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$10.75
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.65
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.65
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$12.55
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $12.55
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$10.75
End Date: Tuesday Dec-25-2018 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $10.75
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
И. М. Квашнин Предельно допустимые выбросы предприятия в атмосферу. Рассеивание и установление нормативов
Предельно допустимые выбросы предприятия в атмосферу. Рассеивание и установление нормативов
В книге подробно изложены вопросы рассеивания и установления нормативов выбросов в атмосферу для предприятия. Приведены физические основы рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосфере с рассмотрением теории атмосферной диффузии, турбулентности переноса. Рассмотрено 14 примеров с подробными решениями и пояснениями. Дана процедура расчета минимально требуемой степени очистки вентиляционных и других выбросов, а также влияющих на нее факторов.
Отдельная глава посвящена определению размеров санитарно-защитной зоны предприятий, для которых действующие санитарные правила и нормы приведены в прил. 1.

Издание адресуется инженерам-проектировщикам промышленной вентиляции и экологической документации, инженерам-экологам промышленных предприятий, а также студентам экологических специальностей и специальности "теплогазоснабжение и вентиляция"....

Цена:
1870 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
457 руб

 Стандарты и качество № 1 2009
Стандарты и качество № 1 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 12 2009
Стандарты и качество № 12 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 6 2010
Стандарты и качество № 6 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 (893) 2011
Стандарты и качество № 11 (893) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Возможности и риски внедрения методов качественного управления

– Будущее качества: современные тенденции

– Закон, который изжил себя

– Принятие международных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации. Пути ускорения

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 1 (895) 2012
Стандарты и качество № 1 (895) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Техническое регулирование – 2020: начало пути

– От опасных технических регламентов – к отраслевым правилам безопасности

– Бизнес всегда прав, или Диалектический круговорот в менеджменте качества

– Помощь предприятиям: опыт Кировского отделения ВОК

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 5 (899) 2012
Стандарты и качество № 5 (899) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– ВТО: кого люблю – того и разорю

– Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК

– Организационный подход к управлению качеством продукции

– Классификация гостиниц, ресторанов, кафе: как зажечь свою звезду?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 4 (898) 2012
Стандарты и качество № 4 (898) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– 85 лет на государевой службе

– Техническое регулирование и Таможенный союз: не упустить шанс

– Большие риски малого бизнеса

– Право быть услышанным

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 5 (923) 2014
Стандарты и качество № 5 (923) 2014

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация—2014

– Стандартизация в Российской Федерации

– Стандарты в свободном доступе

– ОПК России: все дело в качестве

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования