Технические госты
Консервы мясные Мясо птицы в желе, ГОСТ 608-93

ГОСТ 608-93

Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия

ГОСТ 608-93
Группа Н13


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
"МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ"
Технические условия

     
Canned meat. "Poultry meat in gel".
Specifications


ОКП 92 1627

Дата введения 1995-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ


1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.
За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский гocyдapcтвeнный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

1.5.1

ГОСТ 2874-82

1.4.1

ГОСТ 5981-88

1.5.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.2

ГОСТ 8756.17-70

3.2

ГОСТ 8756.18-70

3.2

ГОСТ 10444.1-84

3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.11-89

3.2

ГОСТ 10444.12-88

3.2

ГОСТ 10444.14-91

3.2

ГОСТ 11293-89

1.4.1

ГОСТ 13534-89

1.5.1, 1.5.2, 1.6.1, 1.6.2, 4.1

ГОСТ 13830-97

1.4.1

ГОСТ 21784-76

1.4.1

ГОСТ 25011-81

3.2

ГОСТ 25391-82

1.4.1

ГОСТ 26183-84

3.2

ГОСТ 26186-84

3.2

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 30425-97

3.2


3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. N 160 межгосударственный стандарт ГОСТ 608-93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1995 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 608-77

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. Технические требования

     1. Технические требования


1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.3. Ассортимент
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
мясо цыплят-бройлеров в желе;
мясо кур в желе.

1.4. Характеристики

1.4.1. Для выработки консервов применяют:
мясо кусковое окорочков и грудной части тушек кур, цыплят-бройлеров по ГОСТ 21784, ГОСТ 25391, потрошеных, в охлажденном или мороженом состоянии;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 или 1, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

желатин пищевой по ГОСТ 11293 марок К-11, К-13, П-11;
бульон куриный из костей, полученных непосредственно при выделении кускового мяса;
воду питьевую по ГОСТ 2874*.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Примечания:

1. На выработку консервов используют кусковое мясо тушек кур, цыплят-бройлеров, предназначенных для промышленной переработки, со сроком хранения не более 1 сут, после удаления наминов, кровоподтеков, остатков оперения в соответствии с правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

2. Не допускается на выработку консервов кусковое мясо тушек птицы, замороженных более одного раза, плохо обескровленных, с изменившимся цветом мышечной ткани, кожи и жира, а также тощих.

1.4.2. Консервы должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл.1.

Таблица 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов, %

Мясо кусковое окорочков и грудной части одного вида птицы

91,37

Соль поваренная пищевая

0,90

Желатин пищевой

1,14

Бульон куриный из костей или вода питьевая

6,59


1.4.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе

Цвет:

мяса

Свойственный вареному мясу данного вида птицы

желе

От светло-желтого до желтого

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Мясо сочное неразваренное

Массовая доля желе, %, не более

40

Температура плавления желе, °С, не ниже

18

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

1,0-1,4

Массовая доля жира, %, не более

14

Массовая доля белка, %, не менее

16

Посторонние примеси

Не допускаются


1.4.4. Микробиологические показатели и показатели содержания токсичных элементов, микотоксинов, гормональных препаратов, пестицидов не должны превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89 от 01.08.89* Минздрава СССР.

_______________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.

1.5. Упаковка

1.5.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 N 3, 8, 9, 12. Масса нетто консервов должна быть: в банке N 3 - 250 г; N 8 - 325 г; N 9 - 350 г; N 12 - 550 г.
Предельные отклонения массы нетто - по ГОСТ 13534.
На дно и под крышку нелакированных металлических банок укладывают прокладки из пергаментной бумаги по ГОСТ 1341 марки А.

1.5.2. Упаковка - по ГОСТ 13534.

1.6. Маркировка

1.6.1. Маркировка консервов - по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны:
состав - кусковое мясо окорочков и грудной части соответствующего вида птицы, соль, желатин;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность);
способ употребления - “Консервы употреблять в охлажденном состоянии”.

1.6.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 13534.

2. Приемка


2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

2.2. Показатели массовой доли белка и жира изготовитель определяет только по требованию контролирующей организации или потребителя.
Показатель массовой доли хлористого натрия изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 сут, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, гормональных препаратов, пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.4. Определение микробиологических показателей проводят в соответствии с требованиями санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденными Минздравом СССР.

3. Методы испытаний


3.1. Отбор проб и подготовка их к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929.

3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 25011, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 8756.17.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, микотоксинов, гормональных препаратов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Определение посторонних примесей проводят визуально.
Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 30425.

4. Транспортирование и хранение


4.1. Транспортирование консервов - по ГОСТ 13534.

4.2. Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов - 2 года со дня выработки.

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Изделия высокоогнеупорные карбидкремниевые, ГОСТ 10153-70
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ГОСТ Р 51705.1-2001
Аппаратура факсимильная. Типы, ГОСТ 12922-89
Титан губчатый. Метод определения алюминия, ГОСТ 9853.7-96
Угольники фланцевые с углом наклона 135 градусов герметизируемые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу, ГОСТ 16057-70
Рабочая часть дереворежущих пил. Форма профиля. Термины и обозначения, ГОСТ Р 50179-92
Столы ученические для кабинетов иностранного языка. Типы и функциональные размеры, ГОСТ 19550-93
Соединения труб с трубными решетками и коллекторами теплообменных аппаратов. Запрессовка труб с применением источников импульсного давления, ГОСТ 23691-79
Комплекты светофильтров-линз и линз для линзовых светофоров железнодорожного транспорта, ГОСТ 11947-90
Угли бурые, каменные и антрацит. Ускоренный метод определения максимальной влагоемкости, ГОСТ 26898-86
Трансформаторы питания и дроссели фильтров выпрямителей. Ряд электрических потенциалов, ГОСТ 18629-73
Оборудование сваебойное. Общие требования безопасности, ГОСТ Р 50906-96
Гайки шестигранные с буртиком, ГОСТ 8918-69
Кабель радиочастотный марки РК 50-2-16, ГОСТ 11326.65-79
Диоды полупроводниковые. Метод измерения постоянного обратного тока, ГОСТ 18986.1-73
Машины и технологическое оборудование. Система классов точности балансировки. Основные положения, ГОСТ 22061-76
Транзисторы биполярные. Метод измерения коэффициента шума на высоких и сверхвысоких частотах, ГОСТ 18604.11-88
Машины электрические вращающиеся и непосредственно соединяемые с ними неэлектрические. Высоты оси вращения и методы контроля, ГОСТ 13267-73
Термостаты (терморегуляторы) механические для газовых аппаратов. Общие технические, ГОСТ Р ЕН 257-2004
ССБТ.Установки для бурения геологоразведочных и гидрогеологических скважин. Требования безопасности, ГОСТ 12.2.108-85
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$4.25
End Date: Wednesday Jun-12-2019 6:52:32 PDT
Buy It Now for only: $4.25
|
Sandpaper Wet Dry 16 pc, 3" X 5 1/2" 400 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 grit

$12.37
End Date: Monday Jun-3-2019 16:54:21 PDT
Buy It Now for only: $12.37
|
(Qty.10) 6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$38.88
End Date: Saturday Jun-15-2019 21:11:12 PDT
Buy It Now for only: $38.88
|
Multi-Purpose Printer Copy Paper, 8.5x11, Letter, 5000 Sheets, 10 Reams

$39.99
End Date: Saturday May-25-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
FDA Sonoline B Fetal Doppler 3MHz Probe, Baby Heart Monitor, Backlight LCD, GeL

$32.95
End Date: Tuesday Jun-11-2019 3:55:52 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
100 GRAFCO Silver Nitrate Double Dipped 6" Applicator Sticks 100/pack NEW NIB

$5.87
End Date: Monday Jun-10-2019 14:06:05 PDT
Buy It Now for only: $5.87
|
(Qty.10) 608-2RS two side rubber seals bearing 608-rs ball bearings 608 rs

$36.95
End Date: Thursday Jun-20-2019 9:41:22 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
5 MATCHED PAIRS ULTRA PRECISION 1-2-3 BLOCKS 23 HOLES .0001" MACHINIST 123

$11.95
End Date: Sunday Jun-2-2019 14:06:43 PDT
Buy It Now for only: $11.95
|
1000/Cs 1st Choice Disposable Gloves Medical Nitrile Powder Free Non Vinyl Latex

$3.59
End Date: Thursday Jun-20-2019 8:49:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
1 new black server apron, 3 pocket waist waiter waitress tip apron restaurant

$9.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 23:13:53 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
High Power Green Laser Pointer Military Beam Lazer Pen + Star Cap + Battery USA!

$48.67
End Date: Saturday Jun-15-2019 5:40:44 PDT
Buy It Now for only: $48.67
|
True Color Extra Large View Pro Solar Welding Helmet Auto Darkening Welder Mask

$27.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 15:35:26 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
А. Я. Добромыслов, Е. Е. Кирюханцев Водоснабжение, канализация. Противопожарная безопасность. Практические рекомендации по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб
Водоснабжение, канализация. Противопожарная безопасность. Практические рекомендации по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" регламентируют, как известно, вопросы проектирования внутридомовых и внутриквартальных (для водоснабжения) систем водоснабжения и канализации. Эти регламенты базируются в основном на положениях СНиП II-30-76 "Внутренний водопровод и канализация зданий". В эту главу СНиП в 1976 году были внесены принципиально новые (по сравнению с предыдущей главой СНиП II-Г.4-70) положения по целому ряду основополагающих вопросов: включена вероятностная методика определения расходов воды и стоков; уточнены расчетные нормы водопотребления и водоотведения; даны определения понятиям "внутренний водопровод" и "внутренняя канализация"; принципиально изменен подход к расчету самотечных трубопроводов и так далее.
В связи с изменившимися экономическими отношениями в России, новыми подходами к строительству, появлением на российском рынке новых материалов и оборудования было признано, что целый ряд положений СНиП 2.04.01-85* устарел и сам документ требует переработки. В связи с этим Госстрой России поручил московскому институту СантехНИИпроект - головной организации по разработке предыдущих глав СНиП - подготовить новую редакцию СНиП "Внутренний водопровод и канализация зданий".
Книга содержит ряд вопросов и ответов, касающихся рекомендаций по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб....

Цена:
384 руб

 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
4005 руб

С. Н. Хорев, А. В. Ливчак, М. А. Малахов Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Рекомендации "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" предназначены для проектирования систем вентиляции горячих цехов предприятий общественного питания. При разработке рекомендаций использовались соответствующие нормативные документы России, США, Великобритании, Германии. В рекомендациях "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" подробно рассмотрены вытяжные системы, описан расчет воздушного баланса помещения, приводится пример расчета и справочные данные по тепло- и влаговыделениям кухонного оборудования....

Цена:
1189 руб

 Стандарты и качество № 12 2007
Стандарты и качество № 12 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 4 2009
Стандарты и качество № 4 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 2009
Стандарты и качество № 7 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 9 (891) 2011
Стандарты и качество № 9 (891) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Судак: «В который раз встречаемся мы вместе, чтоб Качеству служить в заветном месте»

– Разработка национального межотраслевого стандарта с дополнительными требованиями к системам менеджмента качества

– Конвергенция наук в модели организационного совершенства предприятия

– Карта качества России: Нижегородская область

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 3 (897) 2012
Стандарты и качество № 3 (897) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Анализ Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Таможенном союзе

– Техническое регулирование в Российской Федерации: итоги 2011 г.

– Велосипед с мониторингом, или Снова о предварительных стандартах

– Расщепленный менеджмент: об одной фундаментальной причине низкой конкурентоспособности экономик стран СНГ

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 6 (900) 2012
Стандарты и качество № 6 (900) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– Актуальные задачи стандартизации химических реактивов

– Идентификаторы для электронных торгов

– Качество продукции как объект мониторинга закупок для государственных нужд

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 12 (906) 2012
Стандарты и качество № 12 (906) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Об оценке риска и обосновании безопасности

– Об импортном фрукте замолвите слово

– Стандартизация в сфере услуг: перспективы развития

– Существует ли российская наноиндустрия?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. Новости компаний. Новинки магазинов онлайн. Фотовитрины товарных предложений продукции производственно-технического назначения, промышленных товаров для населения и техническо-производственных услуг. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама производителей. | Скрипты Nevius. | Раскрутка производителей 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования