Технические госты
Консервы мясные Мясо птицы в желе, ГОСТ 608-93

ГОСТ 608-93

Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия

ГОСТ 608-93
Группа Н13


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
"МЯСО ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ"
Технические условия

     
Canned meat. "Poultry meat in gel".
Specifications


ОКП 92 1627

Дата введения 1995-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ


1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.
За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский гocyдapcтвeнный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

1.5.1

ГОСТ 2874-82

1.4.1

ГОСТ 5981-88

1.5.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.2

ГОСТ 8756.17-70

3.2

ГОСТ 8756.18-70

3.2

ГОСТ 10444.1-84

3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.11-89

3.2

ГОСТ 10444.12-88

3.2

ГОСТ 10444.14-91

3.2

ГОСТ 11293-89

1.4.1

ГОСТ 13534-89

1.5.1, 1.5.2, 1.6.1, 1.6.2, 4.1

ГОСТ 13830-97

1.4.1

ГОСТ 21784-76

1.4.1

ГОСТ 25011-81

3.2

ГОСТ 25391-82

1.4.1

ГОСТ 26183-84

3.2

ГОСТ 26186-84

3.2

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 30425-97

3.2


3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. N 160 межгосударственный стандарт ГОСТ 608-93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1995 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 608-77

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. Технические требования

     1. Технические требования


1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.3. Ассортимент
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
мясо цыплят-бройлеров в желе;
мясо кур в желе.

1.4. Характеристики

1.4.1. Для выработки консервов применяют:
мясо кусковое окорочков и грудной части тушек кур, цыплят-бройлеров по ГОСТ 21784, ГОСТ 25391, потрошеных, в охлажденном или мороженом состоянии;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 или 1, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

желатин пищевой по ГОСТ 11293 марок К-11, К-13, П-11;
бульон куриный из костей, полученных непосредственно при выделении кускового мяса;
воду питьевую по ГОСТ 2874*.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Примечания:

1. На выработку консервов используют кусковое мясо тушек кур, цыплят-бройлеров, предназначенных для промышленной переработки, со сроком хранения не более 1 сут, после удаления наминов, кровоподтеков, остатков оперения в соответствии с правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

2. Не допускается на выработку консервов кусковое мясо тушек птицы, замороженных более одного раза, плохо обескровленных, с изменившимся цветом мышечной ткани, кожи и жира, а также тощих.

1.4.2. Консервы должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл.1.

Таблица 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов, %

Мясо кусковое окорочков и грудной части одного вида птицы

91,37

Соль поваренная пищевая

0,90

Желатин пищевой

1,14

Бульон куриный из костей или вода питьевая

6,59


1.4.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе

Цвет:

мяса

Свойственный вареному мясу данного вида птицы

желе

От светло-желтого до желтого

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Мясо сочное неразваренное

Массовая доля желе, %, не более

40

Температура плавления желе, °С, не ниже

18

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

1,0-1,4

Массовая доля жира, %, не более

14

Массовая доля белка, %, не менее

16

Посторонние примеси

Не допускаются


1.4.4. Микробиологические показатели и показатели содержания токсичных элементов, микотоксинов, гормональных препаратов, пестицидов не должны превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89 от 01.08.89* Минздрава СССР.

_______________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.

1.5. Упаковка

1.5.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 N 3, 8, 9, 12. Масса нетто консервов должна быть: в банке N 3 - 250 г; N 8 - 325 г; N 9 - 350 г; N 12 - 550 г.
Предельные отклонения массы нетто - по ГОСТ 13534.
На дно и под крышку нелакированных металлических банок укладывают прокладки из пергаментной бумаги по ГОСТ 1341 марки А.

1.5.2. Упаковка - по ГОСТ 13534.

1.6. Маркировка

1.6.1. Маркировка консервов - по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны:
состав - кусковое мясо окорочков и грудной части соответствующего вида птицы, соль, желатин;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность);
способ употребления - “Консервы употреблять в охлажденном состоянии”.

1.6.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 13534.

2. Приемка


2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

2.2. Показатели массовой доли белка и жира изготовитель определяет только по требованию контролирующей организации или потребителя.
Показатель массовой доли хлористого натрия изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 сут, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, гормональных препаратов, пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.4. Определение микробиологических показателей проводят в соответствии с требованиями санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденными Минздравом СССР.

3. Методы испытаний


3.1. Отбор проб и подготовка их к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929.

3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 25011, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 8756.17.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, микотоксинов, гормональных препаратов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Определение посторонних примесей проводят визуально.
Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 30425.

4. Транспортирование и хранение


4.1. Транспортирование консервов - по ГОСТ 13534.

4.2. Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов - 2 года со дня выработки.

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru


Соединительные части ковкого чугуна для трубопроводов. Ниппели двойные, ГОСТ 8958-75
Основные принципы безопасности электрического оборудования, применяемого в медицинской практике, ГОСТ 30391-95
Информационная технология. Структура административного управления, ч4. Руководство по определению управляемых объектов, ГОСТ Р ИСО/МЭК 10165-4-2001
Средства измерений объемной активности радионуклидов в газе. Общие технические, ГОСТ 21496-89
Микроскопы электронные, ГОСТ 21006-75
Сырье кожевенное. Шкуры дальневосточных ластоногих, ГОСТ 13589-83
Станки шлицефрезерные горизонтальные, ГОСТ 16082-78
Ферросилиций. Технические требования и условия поставки, ГОСТ 1415-93
Проволока стальная луженая кабельная, ГОСТ 3920-70
Приемники излучения полупроводниковые фотоэлектрические и фотоприемные устройства, ГОСТ 21934-83
Устройства, печатающие шрифтом Брайля, ГОСТ Р 50917-96
Колчедан серный флотационный, ГОСТ 444-75
Пакеты трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотканевых опорных колец, ГОСТ 25481-82
Устройства визуализации радионуклидные. Характеристики и условия испытаний, ч2. Однофотонные эмиссионные компьютерные томографы, ГОСТ Р МЭК 61675-2-2006
Деревообрабатывающее оборудование. Рамы лесопильные вертикальные двухэтажные. Основные параметры. Нормы точности, ГОСТ 10294-90
Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации положения, ГОСТ 20827-75
Мед натуральный, ГОСТ 19792-2001
Винты гребные металлические, ГОСТ 8054-81
Технические требования к электроизоляционной фибре, ч1. Термины и определения, ГОСТ 28938-91
Резисторы постоянные для электронной аппаратуры, ч2. тех.условия на постоянные маломощные непроволочные резисторы, ГОСТ 28610-90
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 33 Colors!! NIB ~5 Yr Warranty~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$89.25
End Date: Tuesday Oct-23-2018 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $89.25
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 33 Colors!! NIB ~5 Yr Warranty~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$5.19
End Date: Sunday Nov-4-2018 11:07:59 PST
Buy It Now for only: $5.19
|
800 Printed Personalized Return Address Labels - 1/2 x 1 3/4 Inch

$5.25
End Date: Sunday Nov-11-2018 9:06:17 PST
Buy It Now for only: $5.25
|
100 3ml Durable Dropper Transfer Graduated Pipettes Disposable Plastic USA Sale

$85.50
End Date: Tuesday Oct-23-2018 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $85.50
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 33 Colors!! NIB ~5 Yr Warranty~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$48.90
End Date: Friday Oct-19-2018 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $48.90
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$10.75
End Date: Friday Oct-26-2018 3:23:30 PDT
Buy It Now for only: $10.75
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
355 руб

 Стандарты и качество № 6 2008
Стандарты и качество № 6 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 12 2007
Стандарты и качество № 12 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 8 2008
Стандарты и качество № 8 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 4 2009
Стандарты и качество № 4 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2009
Стандарты и качество № 5 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2010
Стандарты и качество № 11 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 6 (900) 2012
Стандарты и качество № 6 (900) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– Актуальные задачи стандартизации химических реактивов

– Идентификаторы для электронных торгов

– Качество продукции как объект мониторинга закупок для государственных нужд

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 4 (898) 2012
Стандарты и качество № 4 (898) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– 85 лет на государевой службе

– Техническое регулирование и Таможенный союз: не упустить шанс

– Большие риски малого бизнеса

– Право быть услышанным

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 10 (904) 2012
Стандарты и качество № 10 (904) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация: по закону или по понятиям?

– Снова о нормативном обеспечении методологии стандартизации

– Карта качества России: Республика Башкортостан

– Управление качеством в органах государственной власти. Международная практика

и многое другое!

...

Цена:
210 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования