ГОСТы
Электросоковыжималки бытовые, ГОСТ 18199-83

ГОСТ 18199-83

Электросоковыжималки бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 18199-83
Группа Е75

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЭЛЕКТРОСОКОВЫЖИМАЛКИ БЫТОВЫЕ
Общие технические условия
Domestic electric juice extractors.
General specifications


ОКП 34 6893

Срок действия с 01.07.84
до 01.07.89*
________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России от 02.04.92 N 360.
(ИУС N 7, 1992 год). - Примечание


ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26 июля 1983 г. N 3480
ВЗАМЕН ГОСТ 18199-78
ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 1987 г.
ВНЕСЕНЫ: Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.08.88 N 2960 с 01.01.89 и опубликованное в ИУС N 12, 1988 год, Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 07.02.90 N 175 c 01.08.90 и опубликованное в ИУС N 5, 1990 год, Изменение N 3, утвержденное и введенное в действие Постановлением Госстандарта России от 02.04.92 N 360 c 01.07.92 и опубликованное в ИУС N 7, 1992 год
Изменения N 1, 2, 3 внесены юридическим бюро "Кодекс" по тексту ИУС N 12, 1988 год, ИУС N 5, 1990 год, ИУС N 7, 1992 год

Настоящий стандарт распространяется на бытовые электросоковыжималки исполнения УХЛ категории 4 по ГОСТ 15150-69, предназначенные для получения сока из твердых свежих фруктов и овощей путем измельчения и центрифугирования, а также на бытовые электросоковыжималки-шинковки, дополнительно выполняющие шинкование и резку фруктов и овощей на ломтики, изготовляемые для нужд народного хозяйства и на экспорт.
Стандарт не распространяется на электросоковыжималки, конструктивно выполненные в виде приставок к кухонным машинам, а также на электросоковыжималки, в которых процессы измельчения и центрифугирования осуществляются различными насадками поочередно на одном электроприводе.
Требования настоящего стандарта, кроме пп.2.1, 2.2, 2.4, 2.5, 3.6 (в части среднего квадратического значения виброскорости), 3.8, являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. Классификация электросоковыжималок должна соответствовать указанной в табл.1.

Таблица 1


Наименование типа

Обозначение типа

Обозначение исполнений при способе удаления из центрифуги отжатых остатков продукта

ручном

полуавтома- тическом

автоматическом

Малой производительности

М

СВМР

-

-

Средней производительности

С

-

СВСП

СВСА

Повышенной производительности

П

-

СВПП

СВПА


1.2. Классификация электросоковыжималок-шинковок должна соответствовать указанной в табл.2.

Таблица 2

Наименование типа

Обозначение типа

Обозначение исполнений при способе удаления отжатых остатков продукта



полуавтоматическом

автоматическом

Средней производительности

С

СВШСП

СВШСА

Повышенной производительности

П

СВШПП

СВШПА


1.3. Электросоковыжималки и электросоковыжималки-шинковки должны изготовляться на номинальное однофазное переменное напряжение 220 В частотой 50 Гц. Электросоковыжималки, предназначенные на экспорт, допускается изготовлять на другие напряжения и частоту тока в соответствии с договором между предприятием и внешнеэкономической организацией.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.4. Номинальный режим работы электросоковыжималок исполнения СВМР - повторно-кратковременный, остальных - продолжительный по ГОСТ 27570.0-87.
(Введен дополнительно, Изм. N 1. Измененная редакция, Изм. N 3).

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1. Параметры электросоковыжималок указаны в табл.3.

Таблица 3

Наименование параметра

Норма для исполнений


СВМР

СВСП

СВСА

СВПП

СВПА

Производительность, г/мин

200

400

500

850

1500

Эффективность отжима, %

45

48

45

50

50

Чистота сока, %

95

92

90

92

90

Номинальная потребляемая мощность, Вт, не более

100

120

200

250

320

Масса без насадок, выполняющих дополнительные операции, емкостей и толкателя, кг, не более

3,5

4,5

4,0

6,5

6,5


Примечания:

1. (Исключено, Изм. N 3).

2. Масса изделий для высшей, первой и второй степеней комфортности может быть увеличена на 12%.

3. Значения функциональных параметров не должны отличаться от указанных более чем на плюс 20 или минус 10%.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

2.2. Параметры электросоковыжималок-шинковок в части отжима сока указаны в табл.3, остальные параметры указаны в табл.4.

Таблица 4

Наименование параметра

Норма для исполнений


СВШСП

СВШСА

СВШПП

СВШПА

Производительность шинкования, г/мин:





мелкое

700

850

1000

1400

крупное

850

1000

1400

1700

ломтиками

1000

1400

1700

2100

Производительность шинкования капусты, г/мин

1500

2000

2300

3000

Масса без насадок, кг, не более

6,0

6,0

8,5

8,5


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

2.3. Электросоковыжималки и электросоковыжималки-шинковки в зависимости от дополнительно выполняемых операций и конструктивных элементов должны изготовляться четырех степеней комфортности:

0 - высшая;

1 - первая;

2 -вторая;

3 - третья.

2.4. Дополнительно выполняемые операции и конструктивные элементы электросоковыжималок приведены в табл.5.

Таблица 5

Наименование дополнительных операций и конструктивных элементов

Степень комфортности

Норма для исполнений

СВМР

СВСП

СВСА

СВПП

СВПА

Терка сырых овощей

0

+

+

-

+

+


1

-

+

-

+

+


2

-

+

-

+

+


3

-

-

-

+

-

Шинкование и резка овощей

0

+

+

-

+

-


1

-

+

-

+

-


2

-

+

-

+

-


3

-

-

-

-

-

Перемешивание жидкости

0

+

+

+

-

-


1

+

-

+

-

-


2

-

-

+

-

-


3

-

-

-

-

-

Измельчение овощей и фруктов

0

-

+

+

-

-


1

-

-

+

-

-


2

-

-

-

-

-


3

-

-

-

-

-

Электротормоз

0

+

+

-

+

-


1

+

-

-

-

-


2

+

-

-

-

-


3

-

-

-

-

-

Устройство для хранения шнура

0

+

+

+

+

+


1

+

+

+

-

-


2

+

-

+

-

-


3

-

-

-

-

-

Регулятор частоты вращения

0

-

-

+

-

+


1

-

-

-

-

-


2

-

-

-

-

-


3

-

-

-

-

-

Дополнительный фильтр для лучшей очистки сока

0

+

+

-

+

+


1

-

-

-

-

+


2

-

-

-

-

+


3

-

-

-

-

-


Примечание. Знак "+" означает наличие дополнительных операций и элементов; знак "-" означает отсутствие дополнительных операций и элементов.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.5. Дополнительно выполняемые конструктивные элементы электросоковыжималок-шинковок приведены в табл.6.

Таблица 6

Наименование дополнительных конструктивных элементов

Степень комфортности

Норма для исполнений



СВШСП

СВШСА

СВШПП

СВШПА

Устройство для хранения шнура

0

+

+

+

+


1

+

+

+

+


2

+

+

-

+


3

-

+

-

-

Регулятор частоты вращения

0

-

+

-

+


1

-

+

-

+


2

-

-

-

+


3

-

-

-

-

Дополнительный фильтр для лучшей очистки сока

0

+

-

+

+


1

+

-

+

+


2

-

-

+

-


3

-

-

-

-


Примечание. Знак "+" означает наличие дополнительных операций и элементов; знак "-" означает отсутствие дополнительных операций и элементов.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.6. Условное обозначение электросоковыжималок и электросоковыжималок-шинковок должно состоять из:
наименования;
обозначения исполнения;
степени комфортности;
номера и названия модели;
обозначения настоящего стандарта или технических условий.
Пример условного обозначения электросоковыжималки средней производительности с полуавтоматическим способом выброса отжатых остатков, второй степени комфортности, третьей заводской модели с названием "Журавинка":

Электросоковыжималка СВСП-203 "Журавинка"
ГОСТ 18199-83


Пример условного обозначения электросоковыжималки-шинковки повышенной производительности с автоматическим способом выброса отжатых остатков, высшей степени комфортности, первой заводской модели с названием "Мрия":

Электросоковыжималка-шинковка СВШПА-001 "Мрия"
ГОСТ 18199-83

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Электросоковыжималки должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 27570.7-87, ГОСТ 14087-88, настоящего стандарта и НТД на конкретный тип прибора по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.2. (Исключен, Изм. N 3).

3.3. Электросоковыжималки должны иметь соединительный шнур длиной не менее 1,5 м с вилкой по ГОСТ 7396.0-89.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.4, 3.5. (Исключены, Изм. N 3).

3.6. Корректированный уровень звуковой мощности должен быть не более 74 дБ·А.
Среднее квадратическое значение виброскорости электросоковыжималок не более 15 мм/с.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3.7. (Исключен, Изм. N 3).

3.8. Средняя наработка на отказ () - не менее 250 ч.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.9. (Исключен, Изм. N 3).

3.10. Вероятность возникновения пожара электросоковыжималки при ее эксплуатации в течение года не должка быть более 10.

3.11. Группа условий эксплуатации в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам - М23 по ГОСТ 17516.1-90.

3.10, 3.11. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

4. КОМПЛЕКТНОСТЬ

4.1. В комплект электросоковыжималок должны входить:
сменные насадки и составные части, потребительская тара в соответствии с НТД на конкретное изделие;
руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119-84.
Комплектность и руководство по эксплуатации электросоковыжималок, предназначенных на экспорт в соответствии с договором между предприятием и внешнеэкономической организацией или контрактом с иностранным покупателем.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

5. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

5.1. Электросоковыжималки должны подвергаться приемо-сдаточным, периодическим, типовым испытаниям и испытаниям на надежность.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

5.2, 5.3. (Исключены, Изм. N 3).

5.4. Приемо-сдаточным испытаниям должна подвергаться каждая электросоковыжималка по программе и в последовательности, указанной в табл.9.

Таблица 9

Программа испытаний

Методы испытаний

1. Внешний осмотр *

По ГОСТ 14087-88

2. Испытание электрической прочности изоляции в холодном состоянии без увлажнения

По ГОСТ 14087-88

3. Испытание на функционирование *

По п.6.15

________________
* допускается применение статистического выборочного контроля. План контроля устанавливается по согласованию изготовителя с потребителем.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

5.5. Периодические испытания должны проводиться не реже одного раза в год по программе и в последовательности, указанным в табл.10, на трех электросоковыжималках, прошедших приемо-сдаточные испытания.
Оценка результатов периодических испытаний - по ГОСТ 14087-88.

Таблица 10

Программа испытаний

Технические требования

Методы испытаний

1. Испытание на функционирование

По ГОСТ 14087-88

По ГОСТ 14087-88

2. Испытание на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам *

По п.3.11

По ГОСТ 16962.2-90

3. Внешний осмотр

По п.3.1

По ГОСТ 14087-88

4. Определение корректированного уровня звуковой мощности

По п.3.6

По п.6.16

5. Измерение среднего квадратического значения виброскорости

По п.3.6

По ГОСТ 27805-88

6. Измерение тока утечки при рабочей температуре

По п.3.1

По ГОСТ 27570.7-87

7. Влагостойкость

По п.3.2

По ГОСТ 27570.7-87

8. Измерение электрической прочности и сопротивления изоляции в холодном состоянии

По п.3.1

По ГОСТ 27570.7-87

9. Измерение потребляемой мощности

По п.2.1

По п.6.6

10. Определение производительности

По п.2.1

По п.6.7

11. Определение чистоты сока

По п.2.1

По п.6.8

12. Определение эффективности отжима

По п.2.1

По п.6.9

13. Измерение массы

По п 2.1

По п.6.10

14. Испытание на нагрев**

По п. 3.1

По ГОСТ 27570.7-87

16. Испытание при ненормальной работе

По п.3.1

По ГОСТ 27570.7-87

________________
* Проводят при наличии рекламаций.
** Расположение мест измерения температуры нагрева должно устанавливаться в НТД на конкретное изделие.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

5.6. Испытания на радиопомехи проводятся по ГОСТ 23511-79.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

5.7. Типовые испытания проводятся при изменении конструкции, технологии изготовления или материалов.

5.8. При проверке получателем (конечным получателем) качества электросоковыжималок от партии отбирается 3% изделий, но не менее 3 шт. Испытания проводятся по программе приемо-сдаточных испытаний, при этом обязательными являются проверка внешним осмотром и проверка на функционирование. При получении неудовлетворительных результатов проводятся повторные испытания на удвоенном количестве образцов. Результаты повторных испытаний считаются окончательными. Результаты выборочной проверки качества потребителем распространяются на всю партию.

5.9. Периодичность проведения испытаний на надежность - не реже одного раза в три года.
При контроле средней наработки на отказ необходимо подтвердить, что браковочный уровень при риске потребителя 0,2 и приемочный уровень при риске изготовителя 0,2.
Метод контроля - одноступенчатый.
Закон распределения наработки - экспоненциальный. Испытания проводят без восстановления и замены образцов.
Предельное число отрицательных исходов () - 4. Число образцов не менее 4;
Время испытаний должно рассчитываться в соответствии с ГОСТ 27.410-87.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

6. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

6.1. Общие условия испытаний - по ГОСТ 27570.7-87.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

6.2. Испытания на теплоустойчивость при эксплуатации должны проводиться по методу 201-2 ГОСТ 16962-71.
Электросоковыжималки испытываются при электрической нагрузке, соответствующей номинальной потребляемой мощности.
Электросоковыжималки выдерживаются в камере в течение 4 ч.
Электросоковыжималки с кратковременным режимом работы работают под электрической нагрузкой в течение одного цикла.
После окончания испытания электросоковыжималки извлекают из камеры, выдерживают в нормальных условиях окружающей среды (20±5) °С не менее 10 ч и производят внешний осмотр.
После этого электросоковыжималки подвергаются дальнейшим испытаниям, указанным в табл.10.

6.3. Испытания на холодоустойчивость при эксплуатации должны проводиться по методу 203-1 ГОСТ 16962-71.
Электросоковыжималки выдерживаются в камере в течение 4 ч.
После окончания испытания электросоковыжималки извлекают из камеры и выдерживают в нормальных условиях окружающей среды (20±5) °С не менее 10 ч.
После этого электросоковыжималки подвергаются дальнейшим испытаниям, указанным в табл.10.

6.4, 6.5. (Исключены, Изм. N 1).

6.6. Потребляемая мощность (п.2.1) определяется по ГОСТ 14087-88 с нормальной нагрузкой при выполнении всех основных и дополнительных операций обработки продуктов, выполняемых электросоковыжималкой в соответствии с ее типоисполнением.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

6.7. Производительность (), г/мин, (пп.2.1; 2.2) определяют при проведении функциональных испытаний по ГОСТ 25036-81 и вычисляют по формуле

,


где - масса перерабатывающего продукта, г;
- время переработки продукта, мин (включая время дополнительной работы выбрасывания мезги, чистку, повторную сборку, если это необходимо).
Если в инструкции по эксплуатации не указано иначе, то загрузка и подача продуктов в бункер толкателем производится по одному кусочку.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.8. Чистота сока (), % (п.2.1), определяется при проведении испытаний по п.6.7 и вычисляется по формуле

,

где - масса отжатого сока, г;
- масса сока после фильтрования, г.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.9. Эффективность отжима (), % (п.2.1), определяют при проведении испытаний по п.6.7 и вычисляют по формуле

.

6.10. Массу электросоковыжималки (пп.2.1; 2.2) определяют вместе с соединительным шнуром с погрешностью до 10 г. Длину соединительного шнура (п.2.3) измеряют от места ввода шнура в электросоковыжималку до места ввода шнура в штепсельную вилку, включая предохранительную втулку.

6.11. Параметры надежности электросоковыжималок (п.3.8) проверяют в соответствии с планом (п.5.9) при работе в режиме, указанном в п.14, без нагрузки.
До начала испытаний и через каждые 50 ч наработки необходимо определять сопротивление, электрическую прочность изоляции и производительность. Испытание производить при напряжении электросети.
За отказ принимаются:
Остановка электродвигателя, а также несоответствие сопротивления электрической изоляции и производительности установленным требованиям.
Испытания должны прекращаться при достижении предельного числа отрицательных исходов () или предельной суммарной наработки ().
Результаты испытаний считаются положительными, если при достижении число отрицательных исходов не превышает .
Результаты испытаний считаются отрицательными, если до достижения число отрицательных исходов превышает .
(Измененная редакция, Изм. N 3).

6.12. Работоспособность выключателя (п.3.4) проверяется отдельно от электросоковыжималки на стенде, имитирующем ручное включение с частотой 30 циклов "Включено-выключено" в минуту при повышенных параметрах (250 В, , не более 0,6).
Выключатель считается выдержавшим испытание, если после проведения испытаний не получил повреждений, препятствующих его дальнейшему нормальному функционированию.

6.13. Испытания электросоковыжималок на воздействие температур при транспортировании и хранении (пп.7.12; 7.13) должны проводиться на трех отдельных образцах, прошедших приемосдаточные испытания по методам 202 и 204 ГОСТ 16962-71 со следующими дополнениями.
Электросоковыжималки выдерживаются в камере в течение 4 ч.
После извлечения из камеры электросоковыжималки выдерживаются в нормальных условиях окружающей среды не менее 10 ч и проходят проверку по программе приемо-сдаточных испытаний.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.14. Вероятность возникновения пожара (п.3.10) определяют по методике, приведенной в конструкторской документации на конкретное изделие, утвержденной в установленном порядке.

6.15. Испытание электросоковыжималок на функционирование должно проводиться по ГОСТ 14087-88.
При приемосдаточных испытаниях прибор включается при минимальном предельном значении напряжения в сети электропитания.

6.16. Измерение корректированного уровня звуковой мощности проводят по ГОСТ 12.1.026-80 при работе электросоковыжималок на холостом ходу.

6.14-6.16. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

7. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1. Маркировка электросоковыжималок - по ГОСТ 27570.7-87.

7.2. Каждая электросоковыжималка должна быть упакована в картонную коробку или в любую другую потребительскую тару, обеспечивающую сохранность и товарный вид изделий при транспортировании и хранении.
Другие требования к упаковке должны устанавливаться в НТД на конкретную продукцию.

7.3. Упаковка должна иметь следующие данные электросоковыжималок:
наименование модели;
наименование изготовителя или товарный знак.

7.4. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77.

7.1-7.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

7.5. Маркировка электросоковыжималок на экспорт - согласно требованиям настоящего стандарта, если иное не указано в договоре между предприятием и внешнеэкономической организацией или контракте с иностранным покупателем.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

7.6-7.9. (Исключены, Изм. N 3).

7.10. Упаковка электросоковыжималок, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера, должна соответствовать требованиям ГОСТ 15846-79.

7.11. Упаковка электросоковыжималок для экспорта - по ГОСТ 23216-78 с учетом требований настоящего стандарта и договора между предприятием и внешнеэкономической организацией или контракта с иностранным покупателем.

7.12. Транспортирование электросоковыжималок должно осуществляться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах.
Транспортирование электросоковыжималок в районы Крайнего Севера - по ГОСТ 15846-79.

Условия транспортирования: в части воздействия механических факторов - по группе С ГОСТ 23216-78; в части воздействия климатических факторов - по группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150-69, но при температуре от плюс 40 до минус 40 °С.

7.11, 7.12. (Измененная редакция, Изм. N 3).

7.13. Условия хранения - по группе I (Л) ГОСТ 15150-69.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1. Изготовитель гарантирует соответствие электросоковыжималок требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

8.2. Гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималок должен быть не менее 2,5 лет со дня продажи через розничную торговую сеть.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

8.3. Гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималок, изготовленных на экспорт, - 12 мес со дня продажи, но не более 24 мес с момента проследования их через Государственную границу СССР.


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 383
Процедурные характеристики на стыке между оконечным оборудованием данных и аппаратурой окончания канала данных. Общие требования и нормы, ГОСТ 27771-88
Статистические методы. Статистическое управление качеством, ГОСТ Р 50779.11-2000
Фритты, ГОСТ Р 52569-2006
Винты с цилиндрической скругленной головкой с прямым шлицем классов точности А и В, ГОСТ Р 50404-92
Профили стальные для оконных и фонарных переплетов и оконных панелей промышленных зданий, ГОСТ 7511-73
Муфты и соединительные детали чугунные для асбестоцементных напорных труб, ГОСТ 17584-72
Брусья деревянные для стрелочных переводов железных дорог широкой колеи, ГОСТ 8816-2003
Микроскопы электронные, ГОСТ 21006-75
Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения серы, ГОСТ 23581.20-81
Втулки ступенчатые для составных пружин, ГОСТ 24535-80
Кабели маслонаполненные с бумажной изоляцией в металлической оболочке на переменное напряжение-400 кВ включительно и арматура к ним. ГОСТ Р МЭК 141-1-96
Металлы цветные. Определение величины зерна, ГОСТ 21073.0-75
СПКП. Масла смазочные. Номенклатура показателей, ГОСТ 4.24-84
Руды титаномагнетитовые, концентраты, агломераты и окатыши железованадиевые. Метод определения железа металлического, ГОСТ 18262.4-88
Варенье, ГОСТ 7061-88
Резина. Метод определения относительного гистерезиса и полезной упругости при растяжении, ГОСТ 252-75
Стекло натриевое жидкое, ГОСТ 13078-81
Кабели и провода. Метод определения тангенса угла диэлектрических потерь, ГОСТ 12179-76
Окна деревянные для производственных зданий. Типы,, ГОСТ 12506-81
Апельсины, ГОСТ 4427-82
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Стандарты и качество № 3 2008
Стандарты и качество № 3 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 7 2008
Стандарты и качество № 7 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 11 2008
Стандарты и качество № 11 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 10 2009
Стандарты и качество № 10 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 1 2010
Стандарты и качество № 1 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2010
Стандарты и качество № 5 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 1 (883) 2011
Стандарты и качество № 1 (883) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Модернизировать нельзя банкротить

– Стандарты качества ЕЭК ООН в странах СНГ

– ИСО 9001: кризис, порожденный обманом

– Стандарт ИСО 9004 версии 2009 г. Давайте знакомиться ближе

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 8 (890) 2011
Стандарты и качество № 8 (890) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Аккредитация: история продолжается

– Как создаются стандарты интернета

– Использование стандартов системы менеджмента качества – путь к управлению эффективностью

– Наша главная задача – повышать качество управления на всех уровнях

– Управление знаниями на производстве

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 7 (901) 2012
Стандарты и качество № 7 (901) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– МГС: традиции и перспективы

– «Пять почему?» – метод анализа проблем качества

– Что происходит на российском алкогольном рынке?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 11 (917) 2013
Стандарты и качество № 11 (917) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Адмирал Касатонов: корабли и корабелы

– ИСО серии 9000 и кризис их использования

– Инновации и стандарты

– Качество и власть: 10 лет противоречий

и многое другое!

...

Цена:
250 руб



2013 Copyright © TechHap.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования