Эксплуатация котлов. Практическое пособие для оператора котельной В книге приведены основные сведения о котельных установках, работающих на газовом и жидком топливе, и вспомогательном оборудовании. Обобщен производственный опыт по эксплуатации и наладке котлов разных модификаций. Приведены извлечения из правил по устройству и безопасной эксплуатации котельных установок, оборудования и трубопроводов.
Для подготовки и повышения квалификации операторов и обслуживающего персонала котельных, а также для инженерно-технических работников и специалистов, отвечающих за безопасную эксплуатацию котлов.
...
Цена:
170 руб
Типографика. Шрифт, верстка, дизайн Книга посвящена типографике — искусству оформления произведений печати средствами набора и верстки, которое имеет художественный и технический аспекты. Рассматриваемые эстетические принципы выбора и применения шрифтов для печатной продукции и экранного представления поддерживаются множеством сведений, правил и тонкостей профессиональной компьютерной верстки, отвечающей современным стандартам. Материал дополнен информацией отечественных специалистов. Во втором издании описаны универсальные технические приемы по работе в новейших версиях основных программ верстки для Mac OS и Windows, шрифты Unicode и OpenType, расширенные наборы символов, методы поиска символов, даны последние сведения по веб-типографике (в том числе CSS3).
Книга полезна и доступна не только дизайнерам, печатникам и менеджерам полиграфического производства, но и всем, интересующимся вопросами верстки.
...
Цена:
568 руб
Технология шлифования в машиностроении В книге рассмотрены основные составляющие технологии шлифования: абразивные материалы и инструменты, особенности контактного взаимодействия абразивного инструмента с обрабатываемой поверхностью, кинематика и динамика процесса шлифования, правка шлифовальных кругов и т.д. Особое внимание уделено применению кругов из кубического нитрида бора (эльбора), в том числе новых кругов АЭРОБОР, вопросам технологии высокоскоростного и глубинного шлифования, обработки жаропрочных сплавов, износостойких и эластомерных покрытий. Приведены рекомендации по выбору оптимальных характеристик шлифовальных кругов и режимов шлифования.
Книга предназначена для специалистов-технологов различных отраслей машиностроения, а также для студентов и преподавателей машиностроительных специальностей высших и средних учебных заведений.
...
Цена:
379 руб
Правила противопожарного режима в Российской Федерации Правила противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности.
...
Цена:
70 руб
Охрана труда в сфере гостиничного обслуживания Рассмотрены общие требования безопасности и охраны труда к средствам размещения туристов, к инженерно-техническому оборудованию систем жизнеобеспечения гостиниц и туристских комплексов; правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования, требования к видеодисплейным терминалам и персональным электронно-вычислительным машинам, к шуму, вибрации, освещению помещений и рабочих мест и т. д.
Проанализированы травмоопасные и вредные факторы в гостиничной сфере и обеспечение техники безопасности и охраны труда в структурных подразделениях гостиничных предприятий, приведены инструкции по охране труда персонала по профессиям; по видам работ, по выполнению правил и норм производственной санитарии и гигиены.
Перечислены документы, регламентирующие организацию работы гостиницы по пожарной безопасности, по проведению противопожарной профилактики, по медицинскому обслуживанию и оказанию первой помощи пострадавшим.
...
Цена:
112 руб
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.
Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.
...
Цена:
2619 руб
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
...
Цена:
1739 руб
Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве Инструкция разработана в соответствии с программой курса "Основы медицинских знаний", рекомендованного Министерством образования Российской Федерации, и "Курса медицинской подготовки спасателей", одобренного Медицинским управлением МЧС России.
В 2007 г. доработана в соответствии с новыми нормативными документами.
...
Цена:
141 руб
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности.
...
Цена:
2529 руб
Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ. Санитарные правила и нормы 1. Разработаны НИИ медицины труда РАМН с участием Санкт-Петербургского НИИ гигиены труда и профзаболеваний и Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии Госкомсанэпиднадзора России. Исполнители: Суворов Г.А. (научный руководитель), Кравченко O.K., Ермоленко А.Е., Прокопенко Л.В., Бутковская З.М., Шейман Л.С.
2. Утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 4 июля 1996 г. №12.
3. Введены впервые в качестве нормативного документа.
...
Цена:
95 руб